Лауреаты — Премия в 2013 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Благиных Павел Иванович
Игошина Анастасия Викторовна
Пирогов Александр Сергеевич
Сергеев Александр Валерьевич

Лауреаты

За честь и достоинство:

Бобылев Иван Тимофеевич (982 голоса)

Бобылев Иван Тимофеевич

Номинация: За честь и достоинство

За что номинировался: За участие в создании и становлении Пермского института искусства и культуры

За выдающиеся достижения в общественной деятельности:

Ивенских Ирина Валентиновна (72 голоса)

Ивенских  Ирина  Валентиновна

Номинация: За выдающиеся достижения в общественной деятельности

За что номинировался: За впечатляющий дебют в прикамской политике.

За выдающиеся достижения в экономике и управлении:

Лейфрид Александр Викторович (523 голоса)

Лейфрид Александр Викторович

Номинация: За выдающиеся достижения в экономике и управлении

За что номинировался: За эффективное руководство предприятием, где достигнут уникальный результат – после 80 лет промышленной добычи нефти в Прикамье обеспечивается ежегодный устойчивый и существенный рост нефтедобычи за счет эффективного менеджмента, успешной геологоразведки, применения новых производственных и управленческих технологий.

За выдающиеся достижения в науке и технике:

Андрианов Дмитрий Леонидович (1226 голосов)

Андрианов Дмитрий Леонидович

Номинация: За выдающиеся достижения в науке и технике

За что номинировался: 1. В 2012 году внес значительный вклад в продвижение Пермского края в качестве мирового лидера IT-технологий, развитие высшего образования региона и воспитание специалистов мирового уровня. Компания «Прогноз» реализует проекты по созданию высокотехнологичного программного обеспечения для 350 предприятий и организаций в более чем 30 странах. 2. В 2012 году Gartner, ведущее мировое консалтинговое агентство в сфере IT, включило в «Магический квадрат платформ бизнес-аналитики» разработку «Прогноза». Это достижение фактически ставит «Прогноз» в один ряд с Microsoft, IBM, SAP и является доказательством того, что «Прогноз» стал одной из самых высокотехнологичных компаний России и мира. 3. В 2012 году ПГНИУ совместно с компанией «Прогноз» выиграл конкурс Министерства образования и науки РФ на создание высокотехнологичной информационно-аналитической платформы для решения задач стратегического планирования и прогнозирования в государственном управлении, социальной сфере, науке и промышленности. 4. В 2012 году компания начала более 10 международных высокотехнологичных проектов по заказу властей и компаний Сингапура, ОАЭ, Дании, Бермудских островов, Беларуси, Казахстана, а также для Международного валютного фонда, Всемирного банка и Африканского банка развития. Кроме того, был завершен ряд крупных проектов для Экономического сообщества стран Восточной и Южной Африки, Всемирного фонда дикой природы и железной дороги Дании. 5. Студенты и молодые ученые Пермского университета под руководством Д.Л. Андрианова становятся участниками крупных международных проектов. В 2012 году Д.Л. Андрианов стал инициатором успешного проекта Open Lectures, направленного на знакомство студентов и молодых специалистов с актуальными мировыми научными тенденциями в сфере математического моделирования и экономического прогнозирования. В этом же году возглавляемая Д.Л. Андриановым кафедра информационных систем и математических методов в экономике одержала победу во всероссийском конкурсе «Лучшая экономическая кафедра».

За выдающиеся достижения в области культуры и искусства:

Курентзис Теодор (48 голосов)

Курентзис Теодор

Номинация: За выдающиеся достижения в области культуры и искусства

За что номинировался: 1. За вывод ежегодного Дягилевского фестиваля в Перми на высокий международный уровень. 2. За постановку и премьерное российское исполнение оперы Паскаля Дюсапена Medea Material в рамках 6-го Дягилевского фестиваля (май 2012 года). 3. За запись на сцене ПТОБ с участием пермских артистов трех опер для классической коллекции звукозаписывающего мейджора Sony Records.

За выдающиеся достижения в спорте:

Философенко Константин Михайлович (3282 голоса)

Философенко Константин Михайлович

Номинация: За выдающиеся достижения в спорте

За что номинировался: За выдающиеся достижения при подготовке сборной команды России по дзюдо на Олимпиаду в Лондоне 2012 г.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите