Номинанты — Премия в 2018 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Авдеев Юрий Анатольевич
Галеев Равиль Мирсаяфович
Захаров Александр Юрьевич
Саенко Алена Николаевна
Шамановская Злата Олеговна

Номинанты

За честь и достоинство:

Барабанщиков Григорий Степанович (75 голосов)

Барабанщиков Григорий Степанович

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: за большие заслуги в развитии радиовещания и телевидения, пропаганду культуры и человечности

О номинанте: Барабанщиков Г.С. - олицетворение развития радио и телевидения в Пермском крае.

Воронов Георгий Анатольевич (223 голоса)

Воронов Георгий Анатольевич

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: За заслуги в области экологии и природопользования в Пермском крае, активную деятельность по сохранению благоприятной окружающей среды для жителей края, биологического и ландшафтного разнообразия Прикамья, эталонных и типичных особо охраняемых природных территорий, становление и развитие системы экологического высшего профессионального образования и просвещения.

О номинанте: российский эколог, биогеограф, доктор географических наук, профессор, общественный деятель, основатель и заведующий (1977–2008) кафедры биогеоценологии и охраны природы Пермского университета. Заслуженный эколог России, почётный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный профессор Пермского университета. Создатель заповедников "Басеги" и "Вишерский".

Зырянов Александр Петрович (39 голосов)

Зырянов Александр Петрович

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: За честь и достоинство, многолетнее служение Пермскому краю, создание выдающегося, глубоко эмоционального образа малой родины

О номинанте: Александр Зырянов - выдающийся мастер гравюры. На протяжении последних 60 лет создал сотни гравюр, посвящённых Перми. В 2018 году единственному ныне живущему Народному художнику России в Прикамье исполняется 90 лет.

Капцугович Игорь Севастьянович (27 голосов)

Капцугович Игорь Севастьянович

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: за большой вклад в историческую науку и развитие системы образования Пермского края

О номинанте: Доктор исторических наук, декан исторического факультета Пермского университета, академик Академии гуманитарных наук, президент Пермского государственного педагогического университета

Качуровский Владимир Иванович (27 голосов)

Качуровский Владимир Иванович

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: За огромный вклад в развитие педагогической мысли и деятельности

О номинанте: Крупный организатор образования на Западном Урале. Заведующий Пермским городским и областным отделом народного образования. Проректор (1992–2002), заведующий кафедрой педагогики (с 1998) Пермского университета, академик. Почётный гражданин Пермского края.

Крылатов Евгений Павлович (40 голосов)

Крылатов Евгений Павлович

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: За совокупность заслуг в области искусства.

О номинанте: Евгений Павлович создал большое количество сочинений в разных жанрах: балеты, симфонии, эстрада, музыка для драматического театра, радио и телевидения. Но особенно плодотворно его творчество в кинематографе (написал музыку более чем к 120 фильмам и мультфильмам). Автор более 200 песен, включая супер-хиты «Песенка о шпаге», «Лесной олень», «Серёжка ольховая», «Крылатые качели», «Прекрасное далёко». Сотрудничал с такими великими поэтами, как Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский, а также с выдающимися поэтами-песенниками Леонидом Дербенёвым, Игорем Шафераном, Ильёй Резником, Михаилом Пляцковским и Юрием Энтиным. Член Союза композиторов, Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей. Народный артист России, лауреат Государственной премии СССР, Лауреат премии Ленинского комсомола, Лауреат премии города Москвы.

Плюснина Лидия Матушка Ариадна (75 голосов)

Плюснина Лидия  Матушка Ариадна

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: За неоценимый вклад в возрождение Усолья, за большие духовные и общественные подвижнические труды

О номинанте: Настоятельница Усольского Спасо-Преображенского женского монастыря. Основательница монастыря. Создавала его заново с 2000 года. Благодаря ее самоотверженному труду и духовному подвигу возрождается Усолье.

Селиванов Вячеслав Валерьевич (1194 голоса)

Селиванов Вячеслав Валерьевич

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: За большой личный вклад и многолетнюю деятельность в сфере культуры и искусства

О номинанте: 35 лет руководит одной из старейших изостудий города Перми. Инициативный и творческий педагог, преданный делу воспитания подрастающего поколения. Организовал более 100 персональных выставок студийцев. Более 120 учеников поступило в СПбГХПА им. А.Л.Штиглица, престижнейший художественный ВУЗ России.

Яшин Николай Арсеньевич (1228 голосов)

Яшин Николай Арсеньевич

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: За безупречную трудовую деятельность и реализацию проекта по объединению Пермской области и Коми-пермяцкого автономного округа

О номинанте: Номинируется за вклад в социально-экономическое развитие Пермского края и дело сохранение природы и экологическое безопасности Пермского края

За выдающиеся достижения в общественной деятельности:

Алимбаева Екатерина Александровна (53 голоса)

Алимбаева Екатерина Александровна

Номинация: За выдающиеся достижения в общественной деятельности

За что номинируется: 1) За большой вклад в становление и развитие Пермского краевого совета женщин. 2) За эффективную работу по защите прав женщин и детей.

О номинанте: Алимбаева Екатерина Александровна более 20 лет является председателем совета женщин в Пермском крае, который создан и работает как региональное отделение общественной организации «Союз женщин России» – Пермский краевой совет женщин. Организация имеет более 1000 членов из 49 городских и районных, поселенческих женсоветов.

Страницы: 12345

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите