Лауреаты — Премия в 2018 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Верхоланцева Ирина Анатольевна
Мальцев Вячеслав Леонидович
Матящев Сергей Иванович
Рахимова Асия Альертовна
Сафронов Игорь Сергеевич
Харламова Екатерина Владимировна

Лауреаты

За высокие достижения в общественной деятельности:

Немцов Николай Федорович митрополит Пермский и Кунгурский МЕФОДИЙ (169 голосов)

Немцов Николай Федорович митрополит Пермский и Кунгурский МЕФОДИЙ

Номинация: За высокие достижения в общественной деятельности

За что номинировался: За большую общественную деятельность, связанную с просветительской работой и сохранением памятников церковной архитектуры, а так же популяризацией Пермского края и прославлению святых Пермской земли и поддержание межрелигиозного и межэтнического согласия в регионе.

О лауреате: Митрополит Мефодий назначен на Пермскую кафедру 5 марта 2010г. За это время в Пермской Епархии организована издательская деятельность, связанная с именами святых, древних и новопрославленных, проводятся ежегодные конференции по увековечению памяти новомучеников и исповедников Русской Церкви, служивших на Пермской земле.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите