Неволина Светлана Юрьевна — Номинанты — Премия в 2018 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Вагин Сергей Иванович
Захарова Анна Алексеевна
Поляков Юрий Вениаминович
Шмырин Анатолий Сергеевич

Неволина Светлана Юрьевна

Неволина Светлана Юрьевна

Номинация: За выдающиеся достижения в общественной деятельности

Должность и место работы: Председатель правления, Пермская региональная общественная организация по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций "Поиск-Пермь"

Кто выдвигает: Президент фонда "Поиск пропавших детей", Второв Дмитрий Викторович

Количество голосов: 347

За что номинируется

За привлечение внимания общественности к проблеме пропажи людей в Перми и Пермском крае, за развитие волонтерского движения

О номинанте

Неволина С.Ю. является руководителем и одним из основателей первого волонтерского поискового отряда в Перми и Пермском крае.
Отряд работает с 2011 года, помогает правоохранительным органам в поиске пропавших детей и взрослых. Силами отряда удается собрать сотни людей на поиски пропавшего и мгновенно распространить информацию по сети Интернет и посредством расклейки ориентировок. Отряд входит в крупнейшую ассоциацию волонтерских организаций "Поиск пропавших детей".
Неволина С.Ю. является членом консультативного совета Следственного комитета Российской Федерации по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Активно развивает и совершенствует профилактическое направление по безопасности детей в Перми и Пермском крае.
Является автором проекта "Академия детской безопасности "Умка", чей опыт по разработке и проведению уроков, направленных на профилактику несчастных случаев, пропажи и похищения детей является уникальным не только в Пермском крае, но и в регионах России. Принимает участие в пилотном образовательном проекте “Безопасность школьника” в МАОУ “Школа бизнеса и предпринимательства”, где проводит уроки безопасности для учащихся школы. Для этого привлекаются специалисты по безопасности в разных сферах, сотрудники силовых структур и общественных организаций. К проведению профилактических мероприятий активно привлекается молодежь Перми и Пермского края, которая обучает мерам безопасности детей младшего возраста и тем самым закрепляет свои знания.
За прошедший год отрядом обработано 130 поисковых дел; проведено поисковых мероприятий по 60 делам; найдены: живыми 32, погибшими 21; оказана помощь в поиске 7 преступников. Волонтеры провели более 500 занятий в детских учреждениях, приняли участие в 25 круглых столах, в 30 других мероприятиях. В рамках ПСО были проведены 23 обучающих мероприятия , обучение прошли более 120 волонтеров по разным направлениям.
Труд Неволиной С.Ю. отмечен:
- нагрудным знаком "За содействие МВД",
- благодарностью Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А.МЕДВЕДЕВА,
- благодарностью ГУ МВД РФ по Пермскому краю. Неволина С.Ю.
- инициатор и организатор проведения ежегодной акции "25 мая - Международный день пропавших детей".

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите