Неволина Светлана Юрьевна — Номинанты — Премия в 2018 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Бахарева Виктория Игоревна
Бражников Юрий Иванович
Кольчурин Виталий Андреевич
Маслов Сергей Петрович
Садретдинов Ильдар Рафкатович
Шустова Мария Сергеевна

Неволина Светлана Юрьевна

Неволина Светлана Юрьевна

Номинация: За выдающиеся достижения в общественной деятельности

Должность и место работы: Председатель правления, Пермская региональная общественная организация по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций "Поиск-Пермь"

Кто выдвигает: Президент фонда "Поиск пропавших детей", Второв Дмитрий Викторович

Количество голосов: 347

За что номинируется

За привлечение внимания общественности к проблеме пропажи людей в Перми и Пермском крае, за развитие волонтерского движения

О номинанте

Неволина С.Ю. является руководителем и одним из основателей первого волонтерского поискового отряда в Перми и Пермском крае.
Отряд работает с 2011 года, помогает правоохранительным органам в поиске пропавших детей и взрослых. Силами отряда удается собрать сотни людей на поиски пропавшего и мгновенно распространить информацию по сети Интернет и посредством расклейки ориентировок. Отряд входит в крупнейшую ассоциацию волонтерских организаций "Поиск пропавших детей".
Неволина С.Ю. является членом консультативного совета Следственного комитета Российской Федерации по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Активно развивает и совершенствует профилактическое направление по безопасности детей в Перми и Пермском крае.
Является автором проекта "Академия детской безопасности "Умка", чей опыт по разработке и проведению уроков, направленных на профилактику несчастных случаев, пропажи и похищения детей является уникальным не только в Пермском крае, но и в регионах России. Принимает участие в пилотном образовательном проекте “Безопасность школьника” в МАОУ “Школа бизнеса и предпринимательства”, где проводит уроки безопасности для учащихся школы. Для этого привлекаются специалисты по безопасности в разных сферах, сотрудники силовых структур и общественных организаций. К проведению профилактических мероприятий активно привлекается молодежь Перми и Пермского края, которая обучает мерам безопасности детей младшего возраста и тем самым закрепляет свои знания.
За прошедший год отрядом обработано 130 поисковых дел; проведено поисковых мероприятий по 60 делам; найдены: живыми 32, погибшими 21; оказана помощь в поиске 7 преступников. Волонтеры провели более 500 занятий в детских учреждениях, приняли участие в 25 круглых столах, в 30 других мероприятиях. В рамках ПСО были проведены 23 обучающих мероприятия , обучение прошли более 120 волонтеров по разным направлениям.
Труд Неволиной С.Ю. отмечен:
- нагрудным знаком "За содействие МВД",
- благодарностью Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А.МЕДВЕДЕВА,
- благодарностью ГУ МВД РФ по Пермскому краю. Неволина С.Ю.
- инициатор и организатор проведения ежегодной акции "25 мая - Международный день пропавших детей".

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите