Лауреаты — Премия в 2019 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Зиберт Елена Владимировна
Лядова Анна Владимировна
Мазнева Эмилия Александровна
Окулов Константин Сергеевич
Прудкая Алла Альбертовна
Шилин Виктор Васильевич

Лауреаты

За высокие достижения в общественной деятельности:

Ермолов Валентин Митрофанович (101 голос)

Ермолов Валентин Митрофанович

Номинация: За высокие достижения в общественной деятельности

За что номинировался: За многолетнюю общественную деятельность, за активную работу по воспитанию молодежи, сохранению истории и традиций комсомола, передаче лучшего опыта комсомола современным молодежным организациям, проведению мероприятий, посвященным 100-летию комсомола, а также за большой вклад в дело социальной защиты населения.

О лауреате: Родился 12 июня 1944 года в с. Азовка Бобровского района, Воронежской области. По распределению приехал в г. Пермь на велосипедный завод, где в течение года работал техником-конструктором. По направлению завода с 1963 по 1968 годы учился в Пермском политехническом институте по специальности «Технология и оборудование сварочного производства». Закончив с отличием институт, возвратился на завод, где работал инженером - технологом в прессовом цехе. С 1969 года - на комсомольской работе: заместитель секретаря комитета комсомола завода, I секретарь Свердловского райкома и Пермского горкома, II и I секретарь Пермского Обкома ВЛКСМ. 1981 – 1983 г.г. – учёба в Академии общественных наук при ЦК КПСС. 1983-1988 г.г. - I секретарь Дзержинского РК КПСС г. Перми. 1988 – 1992 г.г. – председатель комитета по телевидению и радиовещанию при Пермском облисполкоме. С 1992 г. по настоящее время – Государственное автономное учреждение «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения». Первые 16 лет – исполнительный директор, с 2009 г. – заместитель директора фонда.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите