Номинанты — Премия в 2020 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Архипова Анна Сергеевна
Галямина Наталия Георгиевна
Дуляк Юлия Ивановна
Марданов Андрей Викторович
Мирон Екатерина Александровна
Прилуков Виталий Михайлович
Свинцов Александр Викторович
Семенов Владимир Михайлвич

Номинанты

За честь и достоинство:

Воронов Георгий Анатольевич (6 голосов)

Воронов Георгий Анатольевич

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: За исключительные заслуги в области экологии и природопользования в Пермском крае, активную деятельность по сохранению благоприятной окружающей среды для жителей края, биологического и ландшафтного разнообразия Прикамья и особо охраняемых природных территорий, становление и развитие системы экологического высшего профессионального образования и просвещения. В 2020 году Георгию Анатольевичу исполняется 85 лет.

О номинанте: Известный ученый, профессор, доктор географических наук, кандидат биологических наук, академик Российской экологической академии, Международной академии наук экологической безопасности, академический советник Международной академии наук высшей школы, почетный член Пермской федерации Всероссийского общества охраны природы, ассоциации Росохотрыболовсоюз, председатель Пермского отделения Российского териологического общества, соруководитель экологического парламента бассейна Волги и Северного Каспия. «Заслуженный эколог РФ», «Почетный работник высшего профессионального образования».

Плеханов Михаил Сергеевич (9 голосов)

Плеханов Михаил Сергеевич

Номинация: За честь и достоинство

За что номинируется: за большой вклад в развитие инфраструктуры города Перми и Пермского края. За самоотверженный труд по строительству важнейших промышленных и гражданских объектов.

О номинанте: Родился 31 августа 1929г. в г. Родники Ивановской области, окончил в 1954 году Киевский гидромелиоративный институт с присвоением квалификации инженер – гидротехник. С 1955 года участвует в строительстве Камской и затем Воткинской ГЭС. С 1958 года прораб треста №9 Пермского Совнархоза, треста №4. Активно участвовал в строительстве и вводу в эксплуатацию значимых объектов промышленных предприятий города - заводов Камкабель, Головановского бумажного комбината, строил автодорогу «Дружба» соединившую микрорайон Гайва с Сосновым бором, промышленных объектов для завода им. Свердлова и жилого комплекса - «Новые Ляды». С 1964 года работает в тресте «Оргтехстрой», затем с 1966 года инструктор отдела строительство Пермского Горкома КПСС, с 1970 года главный инженер УКСа Пермского Горисполкома. В 1977-1979 г.г. главный инженер строительного треста №12 Главзападуралстроя, затем с ноября 1979 по 1992 снова главный инженер УКСа Пермского горисполкома. С 2006 года Советник Главы города Перми. В 2011 году Михаил Сергеевич приглашен на работу старшим преподавателем на кафедру «Безопасность жизнедеятельности» Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ), где работает до настоящего времени.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите