Лауреаты — Премия в 2020 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Ванькова Валентина Власовна
Исаева Екатерина Владимировна
Клестов Владимир Павлович
Комогорцев Геннадий Михайлович
Кузьмин Дмитрий Петрович
Михалько Оксана Сергеевна
Норкин Виталий Сергеевич
Рычкова Александра Вадимовна
Тетерина Татьяна Дмитриевна
Трубникова Юлия Николаевна
Южаков Андрей Афанасьевич
Юрганова Мария Николаевна

Лауреаты

За высокие достижения в науке и технике:

Барях Александр Абрамович (288 голосов)

Барях Александр Абрамович

Номинация: За высокие достижения в науке и технике

За что номинировался: большой вклад в развитие экспериментальной и теоретической геомеханики, позволивший повысить уровень безопасности недропользования и усовершенствовать геомониторинг состояния инфраструктурных и горнотехнических объектов.

О лауреате: Под руководством Баряха Александра Абрамовича в 2019 году, в Перми, в рамках Президентской программы РНФ создана единственная на Урале лаборатория мирового уровня "Интеллектуальный мониторинг природных и техногенных систем". Свыше 40 его научных разработок по изучению процессов деформирования и разрушения горных пород и массивов внедрено в промышленность Пермского края. Барях А.А. является профессором вузовско-академической кафедры "Разработка месторождений полезных ископаемых" в ПНИПУ. При его личном руководстве защищено 9 кандидатских и 1 докторская диссертация. Им опубликованы 9 статьей, в том числе из них 5 статьей в изданиях, включенных в систему цитирования Web of Science, Scoups


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите