Лауреаты — Премия в 2020 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Марков Сергей Андреевич
Пшеничникова Татьяна Венимиаминовна

Лауреаты

За высокие достижения в науке и технике:

Барях Александр Абрамович (288 голосов)

Барях Александр Абрамович

Номинация: За высокие достижения в науке и технике

За что номинировался: большой вклад в развитие экспериментальной и теоретической геомеханики, позволивший повысить уровень безопасности недропользования и усовершенствовать геомониторинг состояния инфраструктурных и горнотехнических объектов.

О лауреате: Под руководством Баряха Александра Абрамовича в 2019 году, в Перми, в рамках Президентской программы РНФ создана единственная на Урале лаборатория мирового уровня "Интеллектуальный мониторинг природных и техногенных систем". Свыше 40 его научных разработок по изучению процессов деформирования и разрушения горных пород и массивов внедрено в промышленность Пермского края. Барях А.А. является профессором вузовско-академической кафедры "Разработка месторождений полезных ископаемых" в ПНИПУ. При его личном руководстве защищено 9 кандидатских и 1 докторская диссертация. Им опубликованы 9 статьей, в том числе из них 5 статьей в изданиях, включенных в систему цитирования Web of Science, Scoups


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите