Номинанты — Премия в 2020 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Диденко Евгений Станиславович
Лебедев Андрей Викторович
Миргунова Нурия Назиповна
Недова Инга Борисовна
Паинов Павел Владимирович
Полежаева Ирина Андреевна

Номинанты

За высокие достижения в науке и технике:

Барях Александр Абрамович (288 голосов)

Барях Александр Абрамович

Номинация: За высокие достижения в науке и технике

За что номинируется: За большой вклад в развитие экспериментальной и теоретической геомеханики, позволивший повысить уровень безопасности недропользования и усовершенствовать геомониторинг состояния инфраструктурных и горнотехнических объектов.

О номинанте: Барях А.А. - д.т.н., профессор, Академик РАН, с 2017 года директор Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН. Барях А.А. - специалист в обл. экспериментальной и теоретической геомеханики и смежных проблем освоения георесурсов. Его исследования в этой области играют важную роль для Пермского края, который изначально является горнопромышленным регионом России, и широко применяются в практике обеспечения безопасного недропользования. Свыше 40 его научных разработок по изучению процессов деформирования и разрушения горных пород и массивов внедрено в промышленность Пермского края. Барях А.А. является профессором вузовско-академической кафедры "Разработка месторождений полезных ископаемых" в ПНИПУ. При его личном руководстве защищено 9 кандидатских и 1 докторская диссертация. Награжден Почетной грамотой РАН и Профсоюза работников РАН, почетным знаком МЧС России, медалью МЧС России "Маршал Василий Чуйков"

Галкин Анатолий Иванович (11 голосов)

Галкин  Анатолий  Иванович

Номинация: За высокие достижения в науке и технике

За что номинируется: Обеспечение стабильного роста и развития компании "ЭЛКАМ", вывод компании в топ-150 крупнейших налогоплательщиков Пермского края.

О номинанте: Родился 3 сентября 1978 года, СКО г. Петропавловск. Семейное положение: женат, 3 детей. В 2005 году с отличием закончил Пермский Военный институт ВВ МВД. В 2015 году получил дополнительное (высшее) образование: Мастер делового администрирования (Master of Business Administration, MBA) по направлению «Менеджмент» с красным дипломом. В настоящее время является управляющим компании "ЭЛКАМ" (производство и поставки оборудования для механизированной добычи нефти).

Голубцов Валерий Геннадьевич (546 голосов)

Голубцов Валерий Геннадьевич

Номинация: За высокие достижения в науке и технике

За что номинируется: За активную научную деятельность и проведение в Пермском крае Пермского конгресса ученых-юристов и его Десятой юбилейной сессии в 2019 году. Проведение юбилейных мероприятий в 2019 году стало важным имиджевым итогом для позиционирования Пермского края как межрегиональной российской площадки для обсуждения важных актуальных научных и практических вопросов юридической тематики.

О номинанте: Доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса ПГНИУ.

Масливец Андрей Николаевич (357 голосов)

Масливец Андрей Николаевич

Номинация: За высокие достижения в науке и технике

За что номинируется: За большой вклад в химическую науку, победу в международных, российских и краевых грантах, а также получение пяти Патентов РФ в 2019 году.

О номинанте: Профессор, доктор химических наук. Автор более 500 научных работ в российской и зарубежной научной печати, получил более 60 авторских свидетельств СССР и патентов РФ, соавтор семи монографий. Научный руководитель 21 защищенных кандидатских диссертаций, докторской диссертации. Научный руководитель аспирантов, научный консультант докторантов. Член Докторского Совета по химическим наукам.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите