Лобанов Александр Иванович — Номинанты — Премия в 2020 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Бывальцев Илья Святославович
Ляхов Андрей Александрович
Марченко Владимир Васильевич

Лобанов Александр Иванович

Лобанов Александр Иванович

Номинация: За честь и достоинство

Должность и место работы: Доцент, заместитель заведующего кафедры "Финансы, кредит и биржевое дело», ПГНИУ

Кто выдвигает: Чусовская городская организация Пермской краевой организации Общероссийской Общественной организации "Всероссийское Общество Инвалидов" (ВОИ)

Количество голосов: 0

За что номинируется

За активную жизненную позицию: принимает активное участие в общественной жизни своего города и других муниципалитетов, является Председателем Ревизионной комиссии Пермского филиала Общероссийского Союза добровольцев поддержки флота РФ; Почетный ветеран, член Пермского краевого отделения государственной общественной организации "Комитет Ветеранов Подразделений Особого риска РФ", занимается вопросами патриотического воспитания подрастающего поколения. За обучение молодых специалистов, повышение их квалификации. За пропаганду здорового образа жизни, культуру общения и любовь к своей Малой Родине. За объединение инвалидов и людей старшего поколения в инклюзивную экологическую добровольческую группу по благоустройству территории и создание новых культурно-творческих площадок в «Парке история реки Чусовой», предоставление возможности повышения новых компетенций - знаний по экологической культуре; занятий любимым делом на природе, формируя ответственное и бережное отношение к окружающей природе; общения в коллективе; самореализации, принося своим посильным трудом пользу. За умелое повышение роли добровольчества в решении социальных проблем, для преодоления духовного и физического одиночества и расширения форм досуговой деятельности среди инвалидов, повышается тем самым качество жизни инвалидов и пожилых в свете выполнения национальных проектов «Будущее России». Проведение мероприятий социальных проектов позволяет укрепить социальное партнерство среди организаций НКО, малого бизнеса и активных жителей других муниципалитетов, популяризируя инклюзивное экологическое добровольчество.

О номинанте

Родился в городе Чусовой 26.07.1944 года, не смотря на возраст – 75 лет и группу инвалидности ведет активный здоровый образ жизни является VI-кратным чемпионом Пермского края по плаванию 2013-2018 годов среди ВОИ (общее заболевание). 10 лет работает заместителем заведующего кафедры "Финансы, кредит и биржевое дело» Пермского государственного исследовательского университета ПГНИУ; делится знаниями по оценке с молодыми студентами; публикует статьи, в январе месяце принимал участие в телепрограмме РБК. Принимает участие в мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Имеет награды:
Ордена: «За исполнение служебного долга за пределами отечества» и «МИР и ДРУЖБА»;
Медали: именная 100-летию В.И.Ленина, За службу в Вооруженных силах СССР, Ветеран Вооруженных сил СССР, 300 и 320 лет Военно-Морскому флоту России; 100 и 110 лет подводному флоту России; За службу в подводных силах, 50 лет атомному подводному флоту России, Почетный ветеран Подразделений Особого риска.

Большое внимание уделяет вопросам экологии в Пермском крае – загазованности воздуха (смог) в городе Чусовой; расчистке берегов рек от бытового мусора, оставляемого туристами в труднодоступных местах; благоустройству, расчистке заросшей территории в Чусовском этнопарке: как партнеры, его группа инклюзивных экологических добровольцев принимала участие в грантовом проекте "У самовара" ПАО "Лукойл-Пермь" Этнографического парка «Истории реки Чусовой». Информация об этом имеется в Справочнике "Общественные экологические инициативы Пермского края (2016-2017 гг." (стр. 27) http://www.permecology.ru. Причём – об единственных из организаций инвалидов ВОИ края! 4й год продолжается добровольческая деятельность по благоустройству территории «Парка реки Чусовой», в который ежегодно приезжают до 15 тысяч организованных туристов и до 7 тысяч самостоятельно. Как видно из письма поддержки для конкурса социальных проектов Департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края: «… благоустройство территории (при сохранении берегового ландшафта Острова Жени) в Этнографическом «Парке реки Чусовой». Всё это позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья вести активный образ жизни, расширять свои знания по экологической культуре, общаться в инклюзивной среде.
Положительный пример волонтёрской группы видят и воспитанники детско-юношеской спортивной горнолыжной школы Олимпийского резерва «Огонёк» им. Л.Д.Постникова, и школьники, приезжающие для участия в уроках краеведения». Предоставляя в Чусовском муниципалитете, инвалидам, людям старшего возраста возможность общения на природе, преодолевать духовное и физическое одиночество, повышается тем самым качество жизни инвалидов и пожилых в свете выполнения национальных проектов «Будущее России». Как написали в письме поддержки в конкурс социальных проектов от Министерстве социального развития Пермского края: «…В ходе реализации проекта его участники станут получателями сразу нескольких благ – это и социально-трудовая реабилитация, и повышение социокультурной активности и собственноручно созданных комфортных условий… что позволяет разнообразить и увеличить формы организованного досуга не только в летний период.
Министерство подтверждает свою заинтересованность в реализации Проекта и готово оказать содействие в его успешном исполнении на территории Чусовского городского округа.» Александр Иванович живёт под девизом: «Жить в обществе, а не существовать, помогать людям, которые что-то делают для других, живущих рядом», своим примером показывая, что люди старшего возраста, могут быть активными, востребованными в обществе. И в мирное время, в свои 75, капитан I ранга в запасе, командир атомной подводной лодки остается ответственным за судьбы, жизнь, здоровье окружающих его людей. Эта психология подводника так и останется с ним до конца его дней.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите