«Бежать и не сдаваться» — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Люди — наше главное богатство

Пермское землячество

ВКонтакте Twitter Facebook

Подписаться на новости

Пожалуйста, подождите

Наши именинники

Афанасьев Виталий Викторрович
Битюцкая Ольга Юрьевна
Кетов Михаил Александрович
Леханов Сергей Александрович
Лобанов Федор Иванович
Мартин Василий Александрович
Михайловский Валентин Николаевич
Пасынков Иван Викторович
Тетериев Михаил Валерьевич
Третьяк Владилен Викторович

«Бежать и не сдаваться»

4 сентября

«Бежать и не сдаваться»

3 сентября в Перми прошел Первый международный марафон, на котором собрались тысячи спортсменов и зрителей, а участники прибыли из 15 стран. В забегах участвовали спортсмены из Великобритании, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Кении, Канады, КНР, Нигерии, Португалии, Таджикистана, Узбекистана и России. Ход соревнований комментировали Вадим Злобин и Дмитрий Губерниев. В самом массовом забеге — на 3 км — приняли участие 2892 человека.
На дистанции в 42 км 195 м победили россияне: Дмитрий Сафронов стал первым среди мужчин, а пермячка Анастасия Кушниренко обогнала всех женщин. Сафронов — бронзовый призер чемпионата Европы и участник Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.



Фото: Фото: «КП-Пермь» / Николай Оберемченко / Елена Третьякова

Победители выиграли по полмиллиона рублей. Всего на марафонской дистанции соревновались 437 профессиональных спортсменов.

На дистанции в 10 км первым финишировал уфимский бегун Арсель Фасхетдинов, а вторым прибежал пермский спортсмен Андрей Смирнов. Среди женщин эту дистанцию первой покорила спортсменка из Екатеринбурга Александра Морозова.

Все происходящее с главной площадки марафона комментировали  Вадим Злобин и Дмитрий Губерниев.

В пресс-службе мэрии сообщили, что на дистанции в три километра пробежало 2892 человек, самому младшему участнику было 10 месяцев, а самому старшему — 86 лет.

Безымянный.png
Фото: 59.Ru / Тимур Хусаинов

Среди покорителей дистанции отметились врио губернатора Пермского края Максим Решетников и глава города Дмитрий Самойлов.

Максим Решетников рассказал, что заранее готовился к забегу.
— Я понял, что лучше всего бегать с тренером по утрам. Есть несколько правил, следуя которым можно получать истинное удовольствие от бега. А бегать здесь очень здорово, когда вокруг тебя столько народу — это такая энергетика! — цитирует врио губернатора «59.Ru».

21230754_1953423221613416_6961551190613807763_n.jpg

Всех победителей наградили уникальными медалями в пермском зверином стиле. На лицевой стороне отражена символика мероприятия, а ее обратная сторона — гладкая. На ней можно написать свое имя и время, за которое была покорена дистанция. Километраж дистанции вынесен на ленту. Размер медалей тоже разный — в зависимости от расстояния, которое пробежал спортсмен.

Не проедешь, но пробежишь

Сегодня в центре Перми было практически невозможно проехать на личном транспорте. До 17:00 было запрещено движение по улице Ленина от Крисанова до 25-го Октября, от площади Карла Маркса до Театрального сада по улице Сибирской и от Комсомольской площади до улицы Петропавловской по Комсомольскому проспекту.

Серьезные заторы образовались на улицах Куйбышева, Петропавловской, 25-го Октября, Попова и на шоссе Космонавтов. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на улице Куйбышева скорость движения не превышала 5 км/час, а сложность дорожной ситуации в Перми оценивалась на три балла из десяти возможных.

Происходящим оказались недовольны не только владельцы авто, но и пассажиры общественного транспорта, который сегодня по центру Перми также не ходил. «Люди с утра на остановках — не знают, как уехать! В Орджоникидзевский район на трех автобусах добираться надо!», «Ничто так не бодрит с утра, как неожиданные 6 км пешком перед работой», «С утра центр был перекрыт, и автобусы, которые ехали через него, просто высаживали и дальше не ехали », — сетовали в соцсетях пермяки.

Источник: v-kurse.ru


Социальные комментарии Cackle