«Бежать и не сдаваться» — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Люди — наше главное богатство

Пермское землячество

ВКонтакте Twitter Facebook

Подписаться на новости

Пожалуйста, подождите
.

Наши именинники

Дозморова Юлия Валерьевна
Кетов Сергей Валерьевич
Мерзляков Сергей Владимирович

«Бежать и не сдаваться»

4 сентября

«Бежать и не сдаваться»

3 сентября в Перми прошел Первый международный марафон, на котором собрались тысячи спортсменов и зрителей, а участники прибыли из 15 стран. В забегах участвовали спортсмены из Великобритании, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Кении, Канады, КНР, Нигерии, Португалии, Таджикистана, Узбекистана и России. Ход соревнований комментировали Вадим Злобин и Дмитрий Губерниев. В самом массовом забеге — на 3 км — приняли участие 2892 человека.
На дистанции в 42 км 195 м победили россияне: Дмитрий Сафронов стал первым среди мужчин, а пермячка Анастасия Кушниренко обогнала всех женщин. Сафронов — бронзовый призер чемпионата Европы и участник Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.



Фото: Фото: «КП-Пермь» / Николай Оберемченко / Елена Третьякова

Победители выиграли по полмиллиона рублей. Всего на марафонской дистанции соревновались 437 профессиональных спортсменов.

На дистанции в 10 км первым финишировал уфимский бегун Арсель Фасхетдинов, а вторым прибежал пермский спортсмен Андрей Смирнов. Среди женщин эту дистанцию первой покорила спортсменка из Екатеринбурга Александра Морозова.

Все происходящее с главной площадки марафона комментировали  Вадим Злобин и Дмитрий Губерниев.

В пресс-службе мэрии сообщили, что на дистанции в три километра пробежало 2892 человек, самому младшему участнику было 10 месяцев, а самому старшему — 86 лет.

Безымянный.png
Фото: 59.Ru / Тимур Хусаинов

Среди покорителей дистанции отметились врио губернатора Пермского края Максим Решетников и глава города Дмитрий Самойлов.

Максим Решетников рассказал, что заранее готовился к забегу.
— Я понял, что лучше всего бегать с тренером по утрам. Есть несколько правил, следуя которым можно получать истинное удовольствие от бега. А бегать здесь очень здорово, когда вокруг тебя столько народу — это такая энергетика! — цитирует врио губернатора «59.Ru».

21230754_1953423221613416_6961551190613807763_n.jpg

Всех победителей наградили уникальными медалями в пермском зверином стиле. На лицевой стороне отражена символика мероприятия, а ее обратная сторона — гладкая. На ней можно написать свое имя и время, за которое была покорена дистанция. Километраж дистанции вынесен на ленту. Размер медалей тоже разный — в зависимости от расстояния, которое пробежал спортсмен.

Не проедешь, но пробежишь

Сегодня в центре Перми было практически невозможно проехать на личном транспорте. До 17:00 было запрещено движение по улице Ленина от Крисанова до 25-го Октября, от площади Карла Маркса до Театрального сада по улице Сибирской и от Комсомольской площади до улицы Петропавловской по Комсомольскому проспекту.

Серьезные заторы образовались на улицах Куйбышева, Петропавловской, 25-го Октября, Попова и на шоссе Космонавтов. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на улице Куйбышева скорость движения не превышала 5 км/час, а сложность дорожной ситуации в Перми оценивалась на три балла из десяти возможных.

Происходящим оказались недовольны не только владельцы авто, но и пассажиры общественного транспорта, который сегодня по центру Перми также не ходил. «Люди с утра на остановках — не знают, как уехать! В Орджоникидзевский район на трех автобусах добираться надо!», «Ничто так не бодрит с утра, как неожиданные 6 км пешком перед работой», «С утра центр был перекрыт, и автобусы, которые ехали через него, просто высаживали и дальше не ехали », — сетовали в соцсетях пермяки.

Источник: v-kurse.ru


Социальные комментарии Cackle