Пермская артистка вошла в пятерку российских балерин, на которых надо обратить внимание — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Люди — наше главное богатство

Пермское землячество

ВКонтакте Twitter Facebook

Подписаться на новости

Пожалуйста, подождите

Наши именинники

Афанасьев Виталий Викторрович
Битюцкая Ольга Юрьевна
Кетов Михаил Александрович
Леханов Сергей Александрович
Лобанов Федор Иванович
Мартин Василий Александрович
Михайловский Валентин Николаевич
Пасынков Иван Викторович
Тетериев Михаил Валерьевич
Третьяк Владилен Викторович

Пермская артистка вошла в пятерку российских балерин, на которых надо обратить внимание

2 сентября

Пермская артистка вошла в пятерку российских балерин, на которых надо обратить внимание

Артистка пермского оперного театра Полина Булдакова вошла в пятерку российских балерин, на которых надо обратить внимание. Список составлен балетным критиком Анной Галайдой для Russia Beyond The Headlines.

«Она просто создана для «Лебединого озера» и «Спящей красавицы», Каллиопы в «Аполлоне Мусагете» Баланчина и Джульетты в постановке Макмиллана, а сольная партия в «Конькобежцах» Аштона раскрыла в ней еще и отличную актрису», — говорится в материале критика.

Также в списке балерин, к таланту которых стоит присмотреться: артистка балетной труппы Большого театра Алена Ковалева,артистка балетной труппы Мариинского театра Олеся Новикова, Прима-балерина Московского театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Оксана Кардаш и балерина екатеринбургского оперного театра Екатерина Сапогова.

Напомним, что 29 августа в Театре оперы и балета Перми прошел сбор труппы, посвященный открытию 146-го театрального сезона.  В новом сезоне пермская опера даст несколько премьер, но откроет его балетом «Лебединое озеро». 30 и 31 августа будет показана его обновленная версия. В спектакле 31 августа роли Одиллии/Одетты исполнит Полина Булдакова.

Первыми премьерами сезона станут спектакль-концерт для детей «Сад осьминога», спектакль «Asunder», к Новому году – «Щелкунчик».

«Сложность постановки в том, что это будет классический «Щелкунчик». Когда ты делаешь современную версию того или иного классического произведения, твои руки развязаны, ты свободен в выборе интерпретации. Здесь же я жестко ограничен классической формой, которая должна быть сохранена, но в этих рамках хочется сделать какие-то собственные музыкальные и сюжетные открытия», – рассказывает об этой премьере главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко.

Источник


Социальные комментарии Cackle