Пермская артистка вошла в пятерку российских балерин, на которых надо обратить внимание — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Люди — наше главное богатство

Пермское землячество

ВКонтакте Twitter Facebook

Подписаться на новости

Пожалуйста, подождите
.

Наши именинники

Дозморова Юлия Валерьевна
Кетов Сергей Валерьевич
Мерзляков Сергей Владимирович

Пермская артистка вошла в пятерку российских балерин, на которых надо обратить внимание

2 сентября

Пермская артистка вошла в пятерку российских балерин, на которых надо обратить внимание

Артистка пермского оперного театра Полина Булдакова вошла в пятерку российских балерин, на которых надо обратить внимание. Список составлен балетным критиком Анной Галайдой для Russia Beyond The Headlines.

«Она просто создана для «Лебединого озера» и «Спящей красавицы», Каллиопы в «Аполлоне Мусагете» Баланчина и Джульетты в постановке Макмиллана, а сольная партия в «Конькобежцах» Аштона раскрыла в ней еще и отличную актрису», — говорится в материале критика.

Также в списке балерин, к таланту которых стоит присмотреться: артистка балетной труппы Большого театра Алена Ковалева,артистка балетной труппы Мариинского театра Олеся Новикова, Прима-балерина Московского театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Оксана Кардаш и балерина екатеринбургского оперного театра Екатерина Сапогова.

Напомним, что 29 августа в Театре оперы и балета Перми прошел сбор труппы, посвященный открытию 146-го театрального сезона.  В новом сезоне пермская опера даст несколько премьер, но откроет его балетом «Лебединое озеро». 30 и 31 августа будет показана его обновленная версия. В спектакле 31 августа роли Одиллии/Одетты исполнит Полина Булдакова.

Первыми премьерами сезона станут спектакль-концерт для детей «Сад осьминога», спектакль «Asunder», к Новому году – «Щелкунчик».

«Сложность постановки в том, что это будет классический «Щелкунчик». Когда ты делаешь современную версию того или иного классического произведения, твои руки развязаны, ты свободен в выборе интерпретации. Здесь же я жестко ограничен классической формой, которая должна быть сохранена, но в этих рамках хочется сделать какие-то собственные музыкальные и сюжетные открытия», – рассказывает об этой премьере главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко.

Источник


Социальные комментарии Cackle