Пермский ТЮЗ привез две награды с межрегионального фестиваля — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Люди — наше главное богатство

Пермское землячество

ВКонтакте Twitter Facebook

Подписаться на новости

Пожалуйста, подождите

Наши именинники

Беляев Валерий Владимирович
Беляев Валерий Владимирович
Пешина Ольга Владимировна
Радостев Александр Юльевич
Стебелева Ульяна Евгеньевна
Штейников Сергей Юрьевич

Пермский ТЮЗ привез две награды с межрегионального фестиваля

5 октября

Двойной успех. Пермский ТЮЗ с наградами вернулся с третьего Межрегионального фестиваля «Волга театральная», который проходил в Самаре. Свои постановки, помимо пермяков, показали коллективы из Уфы, Ижевска, Набережных Челнов, Ульяновска, Казани, Оренбурга и других городов Поволжья. Наш Театр юного зрителя представил спектакль «Продавец дождя» по пьесе американского драматурга Ричарда Нэша. Один из главных персонажей утверждает, что может вызвать долгожданный дождь. За свои услуги просит полсотни долларов.

Александр Смирнов, актер:

- На самом деле это был не один такой продавец дождя. А был определенный период довольно большой в некоторых районах США, которым была свойственная засуха, когда вот такие продавцы дождя действительно водились. Это было таким явлением.

И зрители, и жюри высоко оценили постановку. Спектаклю присудили сразу две награды - приз за лучший ансамбль и за лучшую женскую роль. Актриса Татьяна Гладнева отлично сыграла дочь фермера Лиззи.

Михаил Скоморохов, режиссер спектакля, худрук Пермского театра юного зрителя:

- Она затрагивает важную тему для нас, как для театра юного зрителя. Поскольку последние наши спектакли, мои в частности, они посвящены теме семьи. Я вообще убежден, когда в семье хорошо, хорошо в твоем городе, в стране и во всем мире. Все начинается с семьи.

Источник: http://www.rifey.ru/news/perm/show_id_59476


Социальные комментарии Cackle