Мюнхенский камерный оркестр открыл 82-й сезон Пермской филармонии — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Люди — наше главное богатство

Пермское землячество

ВКонтакте Twitter Facebook

Подписаться на новости

Пожалуйста, подождите

Наши именинники

Батуев Юрий Леонидович
Берзон Николай Иосифович
Гордеев Анатолий Дмитриевич
Даллада Константин Владимирович
Маренин Александр Васильевич

Мюнхенский камерный оркестр открыл 82-й сезон Пермской филармонии

10 октября

Пермская краевая филармония открыла новый 82-й сезон в своих лучших традициях. Впервые в городе на Каме по приглашению филармонии выступил Мюнхенский камерный оркестр. Музыканты из Баварии традиционно сильны в исполнении немецкой классики, но уделяют немалую часть своего репертуара и современной музыки. +

Алессио Пианка, импресарио, администратор Мюнхенского камерного оркестра (Германия): 

- Я очень люблю работать с Пермской филармонией. Для нас очень большая честь начинать большие гастроли Мюнхенского камерного оркестра именно здесь, в Перми.

Программу концерта музыканты подобрали специально для Большого зала Пермской филармонии. Это германские классики – Йозеф Гайдн и симфония № 102, Феликс Мендельсон и его «Шотландская симфония». Особым подарком для пермской публики стало исполнение сюиты из балета «Аполлон Мусагет» Игоря Стравинского, приуроченное к году великого русского композитора. Оркестром, который существует больше 60-ти лет, руководит молодой дирижер и скрипач Клеменс Шульдт.   

Клеменс Шульдт, дирижер Мюнхенского камерного оркестра (Германия): 

- Основу нашего оркестра составляют струнные инструменты: скрипки, альтЫ, виолончели, контрабасы. Но очень часто мы приглашаем на концерты своих друзей, музыкантов, играющих на духовых инструментах. Мы интернациональный оркестр. Это музыканты из самых разных стран, но есть и немцы, а именно баварцы из Мюнхена.

Трансляцию открытия сезона благодаря виртуальному концертному залу увидели жители Губахи, Полазны, Ильинского, Кунгура и посетители сайта краевой филармонии. 

Новый 82-й сезон будет насыщенным, ярким, экспериментальным, обещают в Пермской филармонии. Тренд сезона – события под маркой «Сделано в Пермском крае». Исполнение «Мессы для смешанного хора и ансамбля духовых» Уральский государственный камерный хор приурочит к 135-летию Стравинского. Также прославленный коллектив готовит премьеру «12 хоров» современного санкт-петербургского композитора Александра Изосимова. Не одна премьерная программа и в копилке двух других коллективов филармонии – Оркестра русских народных инструментов и ансамбля солистов Хорус-квартет». 

Впервые приглашение Пермской филармонии приняли оркестр «Солисты ПавИи» и Тюменский филармонический оркестр. Любителей музыки ждут традиционный и как всегда новаторский Международный фестиваль органной музыки, который стартует 3 ноября уже в 12-й раз, и множество уникальных и незабываемых музыкальных событий. 

Источник: http://www.rifey.ru/news/perm/show_id_59616

 


Социальные комментарии Cackle