Власти Прикамья выкупили площадку завода «Ремпутьмаш» — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Люди — наше главное богатство

Пермское землячество

ВКонтакте Twitter Facebook

Подписаться на новости

Пожалуйста, подождите

Наши именинники

Беляев Валерий Владимирович
Беляев Валерий Владимирович
Пешина Ольга Владимировна
Радостев Александр Юльевич
Стебелева Ульяна Евгеньевна
Штейников Сергей Юрьевич

Власти Прикамья выкупили площадку завода «Ремпутьмаш»

4 декабря

Власти Прикамья выкупили площадку завода «Ремпутьмаш»

Промышленная зона станет прогулочно-музейной. Первый шаг к созданию единого культурно-исторического пространства на пермской набережной - сделан. Территория завода Ремпутьмаш перешла в региональную собственность.

Контракт подписан. Документ скрепили подписями министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров и исполнительный директор Пермского мотороремонтного завода Сергей Калинин. За их спинами - довольные достигнутыми договорённостями глава Прикамья Максим Решетников и гендиректор Калужского завода Ремпутьмаш Константин Данилов. Предприятие расположено в историческом центре города. На этом месте в 1723 году начали строить Егошихинский медеплавильный завод. Вынести производство с этой площадки руководство Ремпутьмаша приняло решение три года назад.

МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ:
- Мы очень благодарны руководству РЖД и руководству «Репутьмаш» за то, что они пошли навстречу краю и продали эту площадку краю целиком, а не порознь. Надо понимать, что две трети зданий там, площадей - это объекты культурного наследия, которые действительно обладают большой ценностью для Пермского края.
Сумма контракта - 445 миллионов рублей. Эксперты оценивают её как рыночную. Общая площадь участка - 14,5 гектаров. Напомним, к 300-летию краевой столицы вдоль набережной Камы планируют создать новый культурно-исторический центр - Первогород. В зданиях завода имени Шпагина предполагают организовать большое музейное пространство. Эту идею во время визита в наш город одобрил Президент России Владимир Путин. Все социальные гарантии перед работниками предприятия руководство обещает выполнить.

КОНСТАНТИН ДАНИЛОВ, ГЕНДИРЕКТОР АО «КАЛУЖСКИЙ ЗАВОД «РЕМПУТЬМАШ»:
- Мы в любом случае возьмём на себя обязательства по тому, чтобы, как у нас было уже в некоторых регионах, которые так или иначе претерпели реновацию, сокращение, перенос производства для объединения их на других предприятиях Ремпутьмаша, мы всегда делаем предложения по работе на других предприятиях группы, а их много.+

Производственные мощности «Ремпутьмаш» уже частично перенес на площадки завода в Верещагино. Кроме того, часть производства могут разместить в Перми. Региональные власти предложили предприятию сразу несколько подходящих для развития производства площадок в пределах пермской агломерации. Сейчас идет выбор вариантов.

Источник


Социальные комментарии Cackle