СТРОГАНОВСКАЯ ПРЕМИЯ – ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ! — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Веселкин Алексей Викторович
Георгинова Ольга Евгеньевна
Колосницина Ирина Александровна
Красовский Александр Николаевич
Пантелеев Александр Семёнович
Преображенский Вадим Авинирович
Радостева Ирина Геннадьевна

СТРОГАНОВСКАЯ ПРЕМИЯ – ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!

СТРОГАНОВСКАЯ ПРЕМИЯ – ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!

В связи с грядущим 300-летием города Перми, продолжением строгановских традиций благотворительности и меценатства, а также уникальным значением,  который приобрела Строгановская премия  для Пермского края за последние 15 лет, правление Пермского землячества приняло решение увеличить финансовое  вознаграждение лауреатов с 250 до 500 тысяч рублей. Выдвинуть номинанта можно на сайте Пермского землячества до 22 апреля.

Председатель правления Пермского землячества Андрей Кузяев: «Строгановы – это невероятная династия людей, которые на протяжении столетий развивали нашу страну и наш Пермский край. И сегодня мы вручаем премию, носящую их имя, тем людям, которые являются для нас примером, изменяют нашу жизнь к лучшему, которыми гордятся пермяки. Нам хочется успеха, процветания для нашей земли. Мы не просто хотим отметить тех людей, которые достигли успеха в жизни, которые свою жизнь сделали примером или подвигом. Мы хотим, чтобы на них равнялись новые поколения».

Строгановская премия, учрежденная в 2005 году Пермским землячеством - общественная награда за выдающиеся достижения ныне живущих людей, прославивших Пермский край и его жителей, является признанием высоких заслуг лауреатов.

В 2019 году премия будет присуждаться по 6 номинациям, а именно:
- За честь и достоинство
- За высокие достижения в общественной деятельности
- За высокие достижения в экономике и управлении
- За высокие достижения в науке и технике
- За высокие достижения в области искусства и культуры
- За высокие достижения в спорте.

Согласно решению Правления 6 марта 2019года лауреат получает памятный диплом, нагрудный знак оригинальной разработки, денежную премию в размере 500 тысяч рублей и скульптурную композицию Аники Строганова.

Ключевые слова: премия