СТРОГАНОВСКАЯ ПРЕМИЯ – ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ! — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Балбан Сергей Владимирович
Галустян Артур Сергеевич
Дмитрик Роман Августович
Долгушина Мария Александров
Каштанов Павел Михайлович
Коноплев Алексей Николаевич
Ромашов Геннадий Фёдорович
Смоляникова Наталья Александровна
Челюканов Андрей Валентинович
Шатрова Лариса Александровна

СТРОГАНОВСКАЯ ПРЕМИЯ – ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!

СТРОГАНОВСКАЯ ПРЕМИЯ – ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!

В связи с грядущим 300-летием города Перми, продолжением строгановских традиций благотворительности и меценатства, а также уникальным значением,  который приобрела Строгановская премия  для Пермского края за последние 15 лет, правление Пермского землячества приняло решение увеличить финансовое  вознаграждение лауреатов с 250 до 500 тысяч рублей. Выдвинуть номинанта можно на сайте Пермского землячества до 22 апреля.

Председатель правления Пермского землячества Андрей Кузяев: «Строгановы – это невероятная династия людей, которые на протяжении столетий развивали нашу страну и наш Пермский край. И сегодня мы вручаем премию, носящую их имя, тем людям, которые являются для нас примером, изменяют нашу жизнь к лучшему, которыми гордятся пермяки. Нам хочется успеха, процветания для нашей земли. Мы не просто хотим отметить тех людей, которые достигли успеха в жизни, которые свою жизнь сделали примером или подвигом. Мы хотим, чтобы на них равнялись новые поколения».

Строгановская премия, учрежденная в 2005 году Пермским землячеством - общественная награда за выдающиеся достижения ныне живущих людей, прославивших Пермский край и его жителей, является признанием высоких заслуг лауреатов.

В 2019 году премия будет присуждаться по 6 номинациям, а именно:
- За честь и достоинство
- За высокие достижения в общественной деятельности
- За высокие достижения в экономике и управлении
- За высокие достижения в науке и технике
- За высокие достижения в области искусства и культуры
- За высокие достижения в спорте.

Согласно решению Правления 6 марта 2019года лауреат получает памятный диплом, нагрудный знак оригинальной разработки, денежную премию в размере 500 тысяч рублей и скульптурную композицию Аники Строганова.

Ключевые слова: премия