В ПГНИУ презентовали фундаментальный труд — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Наши именинники

Балбан Сергей Владимирович
Галустян Артур Сергеевич
Дмитрик Роман Августович
Долгушина Мария Александров
Каштанов Павел Михайлович
Коноплев Алексей Николаевич
Ромашов Геннадий Фёдорович
Смоляникова Наталья Александровна
Челюканов Андрей Валентинович
Шатрова Лариса Александровна

В ПГНИУ презентовали фундаментальный труд

14 октября

В ПГНИУ презентовали фундаментальный труд

В день рождения Пермского университета — 14 октября — состоялась презентация издания «Пермский университет: Первые сто лет». О книге рассказали ректор ПГНИУ И.Ю. Макарихин, президент ПГНИУ В.В.Маланин, редакторы книги И.К. Кирьянов и С.Ф. Журавлев. Также в мероприятие приняла участие исполнительный директор Пермского землячества С.А. Левченко.

Работа состоит из двух томов: первый описывает историю университета, во втором отражен публицистический взгляд на развитие вуза в новом веке.
«Об университете написано немало. Но это книга отличается энциклопедической информативностью — в этом, на мой взгляд, главная ценность издания. Здесь отражена деятельность научных школ и направлений, ученых мирового класса, для которых студенты — это живая связь времен, то, что называется “эстафетой поколений”. Она зримо видна и в иллюстративной части книги, богатой на лица и события», — пишет в обращении к читателю Владимир Маланин, президент Пермского университета, лауреат Строгановской премии.

Книга «Пермский университет: Первые сто лет» вышла ограниченным тиражом — 500 экземпляров. Часть тиража вручена членам редакционной коллегии и тем, кто активно участвовал в подготовке издания к публикации. Большая часть экземпляров направлена в библиотеки университета и города. В электронном формате книга «Пермский университет: Первые сто лет» будет доступна на сайте университета в ближайшее время. Пермским землячеством планируется презентация издания в Москве.

Ключевые слова: книга

Социальные комментарии Cackle

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите