Земляки, голосуем за Пермь! — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Алиева Елена Клементьевна
Викулов Андрей Владимирович
Кузаев Вильдар Шарифуллович
Мовчан Владимир Петрович
Натфулин Андрей Станиславович
Плотникова Анастасия Николаевна
Полыгалова Надежда Викторовна

Земляки, голосуем за Пермь!

18 марта

До 21 марта каждый из нас может принять участие в голосовании за присвоение звания города трудовой доблести. Пермский край представляют Пермь, Лысьва и Кизел.

Зачем и почему это надо? (такие вопросы у пермяков возникают). До 2020 года в нашей стране существовали города-герои, города воинской славы. Инициатива отдать должное подвигу тех, кто ковал Победу в тылу, возникла давно, накануне 75-летия её поддержали все члены фракции в Госдуме.
Город трудовой доблести - это дань памяти тем, кто в почти круглосуточном режиме готовил для нужд страны моторы, порох, снаряды, орудия, уголь, древесину, обмундирование, одежду, сельхозпродукцию... кто участвовал в материальном обеспечении легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса... кто поделил кров с десятками тысяч эвакуированных в наш регион.

Если вы считаете, что вклад пермяков в Победу достоин общенародного признания, проголосовать можно на сайте заПермь.рф или в волонтёрских пунктах (музей «Россия - моя история», торговые центры «Колизей» и «Семья»)