«Обожаю хорошие детские книги с качественными иллюстрациями и трогательными историями» — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Наши именинники

Дворянинова Екатерина Андреевна
Казаков Егор Олегович
Максимочкина Майя Дамировна
Медведева Мария Олеговна
Напольская Нина Юрьевна
Овчаров Василий Иванович
Поляков Сергей Дмитриевич
Чарков Юрий Васильевич
Чирков Юрий Васильевич,

«Обожаю хорошие детские книги с качественными иллюстрациями и трогательными историями»

21 апреля 2020

КНИЖНЫЙ ШКАФ. Рубрика, в которой известные пермяки делятся своими литературными предпочтениями. В этом выпуске о своих любимых книгах рассказал автор трэвел-блога Mishka.Travel и создатель кафе Mishka.Food Эльнар Мансуров.

Фото - permfaces.com
Фото - permfaces.com

Моя любимая детская книга, от которой просто щемит в душе у меня как у путешественника: «Теплый свитер для лемура» Ульрика Кестере. Я обожаю хорошие детские книги с качественными иллюстрациями и трогательными историями. А тут лемур приезжает в гости к медвежонку и рыси, что живут в домике покрытой травяной крышей прямо на берегу моря, где плавают киты. Лемур рисует горы под северным сиянием, пейзажи один в один похожи на Лофотены, пьет черничный кисель, но простывает. А дальше спойлер, нужно читать самим.

«Один в океане». Слава Курилов – человек удивительной судьбы. В 1974-м году он сбежал с советского лайнера, прыгнув в воды Тихого океана где-то у Филиппин. Курилов проплыл 100 км и был в воде 3 дня. Интересная история сильного духом и сильного телом человека.

«Тинейджеры» Джона Сэвиджа: книга о молодежной культуре с конца 19 века, автор рассказывает о Лондоне, Париже, Нью-Йорке тех лет со всеми бандами, хулиганами и всякими флэпперами и зутерами.

«Nordic Dads»: 14 историй о том, как активное отцовство меняет жизнь детей и их родителей. Эта книга о том, как здорово быть папой. Рассказывают папы северных стран: Фареры, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия.

«Remodelista. Уютный дом»: идеи и лайфхаки как сделать дом уютным и организовать пространство вокруг себя. Что важно, это не просто фото-книга с советами и полезными аксессуарами для дома, есть также вкладка «где купить».«YO Мемуары»: мемуары великого режиссера Сергея Эйзенштейна без цензуры, об истоках своих душевных травм и творческих озарений. Попытка режиссера ответить на вопрос «Как стать Эйзенштейном» студенту ВГИКа. Опубликовано в 2 томах с фотографиями.

Дэниел Ергин "Добыча": всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть (когда-нибудь прочту эту книгу точно, очень объемная).

Михаил Зыгарь «Империя должна умереть»: история русских революций в лицах 1900-1917 гг.

Алексей Решетун «Вскрытие покажет»: записки увлеченного судмедэксперта.

Джеймс Уотт «Бизнес для панков»: история бизнеса одной из любимых всеми крафтовых пивоварен в мире - Brewdog.

«Супер еда на каждый день от Джейми Оливера». Вполне живучие и вкусные рецепты от знаменитого повара и ресторатора.

Ключевые слова: книжныйшкаф

Социальные комментарии Cackle

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите