В международном аэропорту Перми в работу введены телетрапы — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Наши именинники

Вотинцев Павел Валерьевич
Евдокимов Олег Степанович
Коноплев Михаил Александрович
Коньшин Владислав Анатольевич
Мазанская Мария Владимировна
Шатунова Валерия Анатольевна
Ядринцев Рем Юрьевич

В международном аэропорту Перми в работу введены телетрапы

17 января

Теперь с комфортом. В международном аэропорту «Пермь» начали работать телетрапы. По новым теплым рукавам в здание аэровокзала и на борт самолета уже прошли первые пассажиры. В зимнее время года на Урале это очень удобно.

Право первого контакта с телетрапом - получил самолет компании «Аэрофлот». К воздушному судну «Sukhoi Superjet 100», которое носит имя балкарского поэта Кайсына Кулиева, успешно пристыковали новое устройство, добавляющее пассажирам комфорта. Этим рейсом из Белокаменной на берега Камы прибыли 77 человек.

Андрей Алякринский, и.о. министра транспорта Пермского края:
- Буквально вчера были подписаны последние документы Росавиацией на эксплуатацию нового перрона, рулежной дорожки... Телетрапы в дальнейшем будут работать в текущем режиме... Если загрузка аэропорта будет превышать возможность принятия телетрапами, то мы будем принимать автобусами.

Работы, связанные с установкой телетрапов, начали, напомним, еще в 2018 году. Но уложиться в обозначенные сроки подрядчик не смог. Дело стало спориться летом прошлого года. Теперь все пять рукавов на месте. Они ведут к трем галереям аэоропорта. Два - к боковым и один – к центральной. Работы завершили в конце августа. Персонал прошел обучение по работе с телетрапами. А сами «рукава» – все необходимые тесты и проверки.

Для проверки качества работ были взяты пробы бетона, ихотправили на экспертизу в Москву. Краевым Минтрансом был направлен запрос в Росавиацию на получение разрешения на эксплуатацию. Последнее разрешение было выдано 14 января.

Весной в Пермь еще раз наведается комиссия из Росавиации и Администрацией гражданских аэропортов. К тому моменту как раз должен будет состояться официальный ввод в эксплуатацию I этапа реконструкции инфраструктуры аэропорта. Далее начнется второй этап, который включает в себя укрепление взлетно-посадочной полосы.

Источник


Социальные комментарии Cackle

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите