Новую сцену Пермского ТЮЗа построят к 300-летию краевой столицы — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Вотинцев Павел Валерьевич
Евдокимов Олег Степанович
Коноплев Михаил Александрович
Коньшин Владислав Анатольевич
Мазанская Мария Владимировна
Шатунова Валерия Анатольевна
Ядринцев Рем Юрьевич

Новую сцену Пермского ТЮЗа построят к 300-летию краевой столицы

4 февраля

ПАО «ЛУКОЙЛ» и Пермский край подписали Протокол о взаимодействии на 2021 год. Компания «ЛУКОЙЛ» поддержит реализацию социально значимых для региона проектов. В частности, продолжится возведение системы теплосетей в поселке Куеда и общеобразовательной школы в поселке Тюш. В Чернушке появится многофункциональный стадион.

Самым крупным станет проект возведения малой сцены Пермского театра юного зрителя. Новая сцена будет находиться в здании памятника градостроительства и архитектуры регионального значения «Дом уездного земства» на улице Пермской. Для этого его отреставрируют.

«Малая сцена театра будет презентована к 300-летию Перми – в 2023 году. Это подарок нефтяников региону. Проект грандиозный – он не только даст возможности роста для театра, но и преобразит облик одной из центральных улиц Перми», – отметил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«В сентябре прошлого года мы подписали большое Соглашение с ЛУКОЙЛом – наш общий ориентир на ближайшие пять лет. Сегодня подтвердили и конкретизировали планы. Чёткая последовательность действий и верность принятым на себя обязательствам – это отличает одного из наших главных партнёров и даёт уверенность, что всё задуманное будет реализовано. Это особенно важно при подготовке к юбилею Перми», – сказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.