ПЕРМСКИЙ ТЕАТР «У МОСТА» снова в Москве! — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Наши именинники

АлексанянАрмен Александрович
Лянгасова Валентина Львовна
Черешнев Валерий Александрович

ПЕРМСКИЙ ТЕАТР «У МОСТА» снова в Москве!

2 ноября 2017

ПЕРМСКИЙ ТЕАТР «У МОСТА» снова в Москве!

С 20 по 24 ноября на сцене ГИТИС-Театра по многочисленным просьбам зрителей театр «У Моста» вновь покажет уже полюбившиеся спектакли «Панночка»,  «Палачи»,  «Калека с Инишмана», «На дне». А также впервые в Москве спектакль «Зойкина квартира».

 

«ПАННОЧКА», Н. Садур. Является визитной карточкой театра. Именно после этой постановки в 1990 году театр прозвали мистическим и признали за ним право первооткрывателя потустороннего мира на сцене. Спектакль совершенно уникален по своей стилистике. Тихая идиллия украинского вечера сменяется ледяным кошмаром проклятой церкви, веселая казацкая пирушка переходит в ночной шабаш ведьмы и темных сил. Зрительный зал то сотрясается от гомерического хохота, то замирает от ужаса, то вздрагивает от неожиданности. Но за шутками смешными и пугающими прячется глубокий смысл человеческого самопожертвования, и в конце представления зрителя неизменно настигает катарсис.

«ПАЛАЧИ», М. МакДонах. РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! Долгожданная восьмая пьеса легендарного ирландского драматурга М.МакДонаха, открытого российской публике театром «У Моста». Гарри – палач Британии номер два. И у него есть собственные комментарии по этому поводу. Палачи – это не бездушные убийцы. У них есть и своя этика и уважение к приговоренному. И свой юмор. Чем заняться палачу в день, когда отменяют смертную казнь? Остается лишь открыть собственный паб и вспоминать дела прошлого. Ведь бывают судебные ошибки. А еще есть зависть и обида собственных помощников. Но что делать, если ты стал жертвой заговора? И что делать, если под угрозой оказалась жизнь собственной дочери? Черный юмор и непредсказуемый сюжет в сочетании с глубокой духовностью, любовью к человеку и болью за него. Да свершится правосудие!

«КАЛЕКА С ИНИШМАНА», М. МакДонах. В 2010 году спектакль стал Лауреатом Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА». Театру удалось воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы пермские актеры сами пережили целиком всю историю Ирландии, как если бы они впитали ее через сумасшедший риверданс и лирические ирландские баллады.  Остров Инишман – одно из самых загадочных и священных мест в Ирландии. Неспешный мир странных и смешных чудиков-инишманцев буквально взрывается, когда на соседний остров приезжает съемочная группа из Америки. Инишманцев посещают призрачные и опасные мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть многим. Но получается это только у Калеки Билли…

«ЗОЙКИНА КВАРТИРА», М. Булгаков. Яркая, виртуозная, мистическая комедия, герои которой строят карточный домик надежд, и он рушится под натиском реальных обстоятельств. И пусть действие происходит почти век тому назад (после революции, во времена НЭПа), пьеса остается остро современной. Предприимчивая Зоя Денисовна организует в своей квартире подпольный бордель, прикрываясь открытием модного ателье. Днем пошивочная мастерская, ночью – публичный дом. Зойка пользуется покровительством очень влиятельного человека – коммерческого директора треста Бориса Семеновича Гуся. Наркоманы-китайцы устраивают подпольный синдикат кокаина в подвале прачечной и втираются в доверие Зойки. Во время высшего взлета успеха китайцы грабят, убивают и исчезают с деньгами. Вокруг зловеще кружат темные силы в виде незнакомцев из ГПУ. 

«НА ДНЕ», М. Горький. Спектакль – обладатель ГРАН-ПРИ фестиваля «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ»-2014. Главное потрясение от спектакля – это та самая горьковская ночлежка, воспроизведенная Сергеем Федотовым с присущей ему тщательностью проработки всех деталей. Старинные фотографии как бы «оживают», актеры не играют, они действительно живут на сцене, даже не живут, они священнодействуют, гипнотизируют, вовлекают в «спиритический» сеанс, утягивают зрителя в иное магическое пространство. Так играть умеют только артисты «У Моста». Прекрасная и тонкая игра актеров с первых же минут втягивает в достовернейшую атмосферу ночлежки. Спектакль поражает смелыми открытиями, неожиданными решениями образов и вызывает очень светлые чувства. Потому что все эти забытые Богом «бывшие люди» также верят в свою мечту, также балагурят, веселятся и радуются любой возможности счастья.

 

Широко известный в Европе, единственный в мире мистический Театр «У Моста» трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», обладатель ГРАН-ПРИ XII Международного Театрального Форума «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ», обладатель 41 ГРАН-ПРИ зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 161 международного фестиваля, входящий по рейтингу журнала FORBES в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru Театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, во многих городах России.

 

Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель театра, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат национальной премии Чехии,  Лауреат Премии Правительства РФ, лауреат Строгановской премии РОО "Пермское землячество".

 

«У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещает в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

 

С 20 по 24 ноября – «Панночка», «Палачи», «Калека с Инишмана», «Зойкина квартира», «На дне»

 

На сцене ГИТИС-Театра

Большой Гнездниковский пер., 10
Билеты: +7 (495) 629 86 61 / 629 70 87 или 
bigbilet.ruticketland.ru

 

Начало спектаклей в 19:00.

Ключевые слова: театр

Социальные комментарии Cackle

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите