Открытое письмо профессора, академика РАН Ирины Ившиной о Строгановской премии — Новости землячества — Новости — Пермское землячество

Наши именинники

Алхазов Виталий Валерьевич
Богуславский Сергей Станиславович
Боровых Ольга Васильевна
Глущенко Владимир Михайлович
Данчук Оксана Юрьевна
Минеева Инна Петровна
Немоляева Юлия Вячеславовна
Скачков Алексей Андреевич
Чудов Владимир Александрович

Открытое письмо профессора, академика РАН Ирины Ившиной о Строгановской премии

21 марта

Открытое письмо профессора, академика РАН Ирины Ившиной о Строгановской премии Глубокоуважаемый Игорь Николаевич! Глубокоуважаемая Светлана Афанасьевна!

Сердечно благодарю за приглашение принять участие в этой встрече и глубоко сожалению, что не могу на ней присутствовать с тем, чтобы встретиться с дорогими людьми и наслаждаться воспоминанием о тех красивых днях – для меня - это 18.06.2014.

Рада поводу обратиться с благодарностью к своему родному Университету, который выдвинул мою кандидатуру на самую престижную для меня Премию, а также к своим коллегам, студентам, голосовавшим за меня. То, что выбор пал на меня - рассматриваю как высокую Честь принадлежать к малому числу избранных, ведь достойных всегда больше: десятки других, возможно, лучших, не попали в это число.

Строгановская премия - для меня она безусловная ценность ещё и тем, что получала её в компании таких людей, как человек-легенда Алексей Архипович Леонов, директор гимназии 21 века и основатель единственного в мире музея С.П. Дягилева Раиса Дмитриевна Зобычева, всем известный уважаемый Николай Иванович Дёмкин, профессор кардиологии Туев Александр Васильевич, создатель и бессменный руководитель этнофестиваля “Камва” Шостина Наталия Анатольевна, наши прославленные спортсмены Демченко Альберт и Смышляев Александр. Общение с людьми такого масштаба – замечательная школа, драгоценность жизни - оно дает ощущение радости, вселяет новые надежды и вдохновение …

О самой церемонии 2014-го года – юбилейной десятой Строгановской премии – можно говорить только в превосходной степени. Считаю, что это была одна из самых красивых церемоний. Впрочем, наверное, каждый из лауреатов считает самой лучшей свою историю вручения премии…

Огромную честь для меня оказали академик Матвеенко Валерий Павлович, Людмила Михайловна Корж, представляющие мою кандидатуру на награждении, и абсолютно неожиданный сюрприз как дорогой подарок - присутствие Нани Брегвадзе и сказанные ею слова...

Огромная признательность Вдохновителям этого не имеющего аналога,  уникального и очень честного проекта, замыслившим такой Фестиваль как блестящий повод воздавать людям, служащим верой и правдой Пермскому краю и своему Отечеству. А верность и преданность всегда были актуальными, в наше время тем более.

Особая благодарность в лице Игоря Николаевича Шубина и Светланы Афанасьевны Левченко членам Совета Строгановской премии, которые как жемчуг - с любовью и уважением к своим землякам - собирают людей, блестяще обитающих в своих профессиях. Можно представить, каких сил и какого труда стоит организация каждой церемонии. Причем со стороны, кажется, что всё это делается легко, спокойно, в полном порядке внешне… Конечно же, за всем этим – огромная работа, концентрация сил, чувств, опыта и таланта.

Желаю нашему Землячеству сохранения прежних Сил, Энергии, Вдохновения, а, главное, Времени, так как людей в нашем Крае, достойных учрежденной премии, великое множество. У нас есть чем гордиться – сильной Пермской научной школой, первоклассными Университетами, наконец, своей принадлежностью к Пермскому краю и нашими земляками.

В общем, пусть ничего не кончается, длится и длится… Будьте здоровы и счастливы! Хотя никто не знает, “откуда берётся счастье, но есть на свете места, где оно лежит, насыпанное горкой”. Это наш Пермский край и Пермское Землячество.

С уважением, лауреат Строгановской премии 2014 года. Ившина Ирина Борисовна, профессор микробиологии, академик РАН

Социальные комментарии Cackle

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите