Ермолов Валентин Митрофанович — Лауреаты — Премия в 2019 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Исаев Роман Владимирович
Квасков Виталий Владимирович
Мосейчук Елена Александровна
Пичугин Дмитрий Андреевич
Третьяков Александр Владимирович
Шульгин Сергей Викторович

Ермолов Валентин Митрофанович

Ермолов Валентин Митрофанович

Номинация: За высокие достижения в общественной деятельности

Должность и место работы: Заместитель директора фонда, Государственное автономное учреждение «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения»

Кто выдвигал: - Совет ветеранов комсомола Пермского края; - Пермское отделение Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола - мое отечество».

Количество голосов: 101

За что номинировался

За многолетнюю общественную деятельность, за активную работу по воспитанию молодежи, сохранению истории и традиций комсомола, передаче лучшего опыта комсомола современным молодежным организациям, проведению мероприятий, посвященным 100-летию комсомола, а также за большой вклад в дело социальной защиты населения.

О лауреате

Родился 12 июня 1944 года в с. Азовка Бобровского района, Воронежской области. По распределению приехал в г. Пермь на велосипедный завод, где в течение  года работал техником-конструктором.
По направлению завода с 1963 по 1968 годы учился в Пермском политехническом институте по специальности «Технология и оборудование сварочного производства». Закончив с отличием институт, возвратился на завод, где работал инженером - технологом в прессовом цехе.
С 1969 года - на комсомольской работе: заместитель секретаря комитета комсомола завода,  I секретарь Свердловского райкома и Пермского горкома, II и I секретарь Пермского Обкома ВЛКСМ.
1981 – 1983 г.г. – учёба в  Академии  общественных  наук  при  ЦК КПСС.
1983-1988 г.г. - I секретарь Дзержинского РК КПСС г. Перми.
1988 – 1992 г.г. – председатель комитета по телевидению и радиовещанию при Пермском облисполкоме.
С 1992 г. по настоящее время – Государственное автономное учреждение «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения». Первые 16 лет – исполнительный директор,  с 2009 г. – заместитель директора фонда.
О работе в  фонде социальной поддержки населения.
На протяжении всей истории фонда главной его задачей является оказание помощи за счет благотворительных источников, как в денежном, так и натуральном виде. Фондом проводится большая работа по оказанию  помощи гражданам (малоимущим), оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 
Фонд был постоянным участником  оказания помощи при стихийных бедствиях и других трагических событиях. Например, землетрясение на Сахалине, наводнения в Якутии, события на Северном Кавказе, в Крымске,  при катастрофе  самолета «Боинг», пожар в кафе «Хромая лошадь».
Большая работа проведена по оказанию помощи беженцам – гражданам Украины в связи с военными действиями в 2014-2015 г.г. Было организовано 8 пунктов временного размещения для проживания 1700 человек. Более 3000 человек, прибывших самостоятельно, проживали у знакомых и родственников. 1760 тыс. рублей и 20 тонн гуманитарной помощи передали для обеспечения жизнедеятельности этих граждан.
На протяжении последних 20 лет проводятся благотворительные акции: «Поезд Деда Мороза – детям», празднование Дня Победы с посещением социальных учреждений для детей, инвалидов и пожилых людей, акции «Помоги собраться в школу» и др.
Общественная работа.
Валентин Митрофанович является председателем совета ветеранов комсомола Пермского края.
В  2016 году избран  Председателем Пермского  отделения Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола - мое отечество».
Значительная работа проведена по подготовке мероприятий в связи с празднованием юбилейных дат: 90 и 95-летия комсомола,   100-летия ВЛКСМ. (См. «Итоговая информация о проведении мероприятий, посвященных празднованию 100-летия ВЛКСМ в Пермском крае» от 29.11.2018 г.). Основная цель этих мероприятий – сохранить историю и традиции комсомола, передать лучший опыт комсомола по воспитанию молодежным организациям. Это имеет место в развитии Российского движения школьников, студенческих строительных отрядов, движения юнармейцев и т.д.
Награды:
1. 1970 г. – Юбилейная медаль «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»;
2. Почетная грамота Президиума Верховного Совета РСФСР (от 6 декабря 1973 г.);
3. Орден «Знак Почета» -1976 г.;
4. Медаль «Ветеран труда» - 1988 г.;
5. Нагрудный знак «Почетный работник Минтруда» (Министерство труда и социального развития Российской Федерации) – 2001 г.
6. Почетный знак ВЛКСМ – 1981 г.;
7. Почетный знак «Комсомольская слава» в связи со 100-летием ВЛКСМ – 2018 г.;
8.  Благодарственные письма Губернатора Пермского края, Министерства социального развития Пермского края.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите