Лауреаты — Премия в 2020 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Бубенщиков Александр Евгеньевич
Галямин Андрей Вадимович
Михеев Сергей Николаевич
Рапопорт Александр Григорьевич
Степанова Надежда Александровна

Лауреаты

За честь и достоинство:

Лапшин Юрий Николаевич (94 голоса)

Лапшин Юрий Николаевич

Номинация: За честь и достоинство

За что номинировался: большую выставочную творческую деятельность в качестве художественного руководителя проекта «Пермская Арт-резиденция», организацию и проведение персональных художественных проектов, посвященных «Году театра в России» в разных выставочных пространствах, за работу с молодежью и детьми.

О лауреате: Первым из пермских художников представил искусство Перми за рубежом, открыл свои выставки в США, Германии, Чехии, Франции, Испании, Люксембурга и организовал приезд иностранных художников и скульпторов в Пермь, тем самым вывел пермское искусство на новый международный уровень. В 2018г. создан личный фонд Юрия Николаевича в Государственном архиве Пермского края. Стаж творческой деятельности более 50 лет, из них 45- в Пермском крае. Основные выставки и проекты за 2019г. «Увертюра 2019» Пермская Арт-резиденция «Монолог в пяти действиях», Центральный выставочный зал «Театр и только театр», Пермская государственная художественная галерея «Диалоги. Театр, которого не было», фойе Пермского «Театра-Театра» Персональная выставка в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете. В 2019 г. Юрием Лапшиным был создан масштабный выставочный проект посвященный «Году театра в России»- серия выставок прошедшая в разных творческих пространствах города Перми.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите