Лауреаты — Премия в 2020 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Бубенщиков Александр Евгеньевич
Галямин Андрей Вадимович
Михеев Сергей Николаевич
Рапопорт Александр Григорьевич
Степанова Надежда Александровна

Лауреаты

За высокие достижения в области культуры и искусства:

Кокоулина Галина Юрьевна (133 голоса)

Кокоулина Галина Юрьевна

Номинация: За высокие достижения в области культуры и искусства

За что номинировался: За большой вклад в развитие культуры Пермского края, сохранение и развитие культурных традиций, формирование единого культурного пространства, просветительство в области искусства и культуры, пропаганду и развитие музыкального искусства в Прикамье. За создание и развитие одной из первой в России региональной сети виртуальных концертных залов в малых территориях Пермского края. За пропаганду музыкального искусства и продвижение положительного имиджа Пермского края на международном уровне, развитие международных отношений, успешную реализацию и развитие ежегодных международных фестивалей. За многолетнюю просветительскую работу в г.Перми и территориях Пермского края и значительную работу по выявлению и поддержке талантливых и одаренных детей Прикамья. Создание в Перми Образовательного центра Юрия Башмета для юных музыкантов, проведение конкурсов и проектов, направленных на выявление и поддержку юных дарований Пермского края.

О лауреате: Заслуженный работник культуры Российской федерации, высококвалифицированный и опытный руководитель, одна из значимых фигур в культурной сфере региона. Стаж ее работы в сфере культуры Пермского края составляет более 30 лет. С 2005 года Кокоулина Галина Юрьевна руководит Пермской краевой филармонией - одной из крупнейших филармоний России, крупнейшим учреждением культуры Пермского края. В 2017-2018 г.г. – работала в должности Министра Пермского края. С 2018 года является председателем Общественного совета по культуре при Министерстве культуры Пермского края. Галина Юрьевна Кокоулина - блестящий менеджер в области культуры, высокопрофессиональный художественный руководитель и новатор. Под руководством Г.Ю. Кокоулиной деятельность филармонии оказывает заметное значительное влияние на формирование и развитие музыкальной культуры региона и страны.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите