Лауреаты — Премия в 2020 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Демьяненко Виктор Алексеевич
Дивина Виктория Александровна
Кузна Ольга Николаевна
Новиков Андрей Александрович
Оганова Яна Олеговна
Онянов Сергей Ефимович
Соседенко Александр Александрович
Тимореева Ирина Владимировна
Тишкина Юлия Вячеславовна

Лауреаты

За высокие достижения в области культуры и искусства:

Кокоулина Галина Юрьевна (133 голоса)

Кокоулина Галина Юрьевна

Номинация: За высокие достижения в области культуры и искусства

За что номинировался: За большой вклад в развитие культуры Пермского края, сохранение и развитие культурных традиций, формирование единого культурного пространства, просветительство в области искусства и культуры, пропаганду и развитие музыкального искусства в Прикамье. За создание и развитие одной из первой в России региональной сети виртуальных концертных залов в малых территориях Пермского края. За пропаганду музыкального искусства и продвижение положительного имиджа Пермского края на международном уровне, развитие международных отношений, успешную реализацию и развитие ежегодных международных фестивалей. За многолетнюю просветительскую работу в г.Перми и территориях Пермского края и значительную работу по выявлению и поддержке талантливых и одаренных детей Прикамья. Создание в Перми Образовательного центра Юрия Башмета для юных музыкантов, проведение конкурсов и проектов, направленных на выявление и поддержку юных дарований Пермского края.

О лауреате: Заслуженный работник культуры Российской федерации, высококвалифицированный и опытный руководитель, одна из значимых фигур в культурной сфере региона. Стаж ее работы в сфере культуры Пермского края составляет более 30 лет. С 2005 года Кокоулина Галина Юрьевна руководит Пермской краевой филармонией - одной из крупнейших филармоний России, крупнейшим учреждением культуры Пермского края. В 2017-2018 г.г. – работала в должности Министра Пермского края. С 2018 года является председателем Общественного совета по культуре при Министерстве культуры Пермского края. Галина Юрьевна Кокоулина - блестящий менеджер в области культуры, высокопрофессиональный художественный руководитель и новатор. Под руководством Г.Ю. Кокоулиной деятельность филармонии оказывает заметное значительное влияние на формирование и развитие музыкальной культуры региона и страны.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите