Хусид Андрей Геннадьевич — Номинанты — Премия в 2021 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Авербух Ирина Александровна
Бадак Николай Сергеевич
Губанов Никита Олегович
Ильиных Виталий Брониславович
Исаева Наталья Геннадьевна
Малкова Наталья Александровна
Пантелеева Галина Леонидовна
Сандаков Александр Павлович

Хусид Андрей Геннадьевич

Хусид Андрей Геннадьевич

Номинация: За высокие достижения в экономике и управлении

Должность и место работы: Miro, основатель, генеральный директор

Кто выдвигает: Информационно-художественный журнал "Университет"

Количество голосов: 87

За что номинируется

В 2020 году Miro удалось привлечь инвестиций в $50 млн от американского фонда ICONIQ Capital, который управляет капиталами главы Facebook Марка Цукерберга, главы Twitter Джека Дорси и других лидеров крупных IT-компаний. Пермский офис Miro является центром притяжения молодых талантов со всего мира и одной из визитных карточек города на международном IT-пространстве. Сервисом пользуется больше 10 тысяч университетов и школ со всего мира. Команда Андрея Хусида поддерживает образование и для некоммерческих образовательных целей дает продукт абсолютно бесплатно.

О номинанте

Родился и вырос в Перми, выпускник НИУ ВШЭ–Пермь. Сооснователь и генеральный директор RealtimeBoard — онлайн доски для совместной работы над идеями проектами. В сервисе зарегистрировано более 1 миллиона пользователей со всего мира. Среди платящих клиентов команды из таких компаний как Google, eBay, Twitter, MagicLeap, Unity, PwC, Accenture, McKinsey, Deloitte, GE, HPE, IBM, Intel и многих других. Продукт помогает командам разных размеров решать задачи связанные с сервис-дизайном, проектированием интерфейсов, проведением мозговых штурмов и тд. Также сервисом пользуется больше 10 тысяч университетов и школ со всего мира. Команда Андрея Хусида поддерживает образование и для некоммерческих образовательных целей дает продукт абсолютно бесплатно. Сооснователь Vitamin Group, одной из крупнейших диджитал-студий Пермского края, отмеченной в числе 12 лучших региональных агентств по версии портала adme.ru. Vitamin также известен своими спецпроектами в сфере промышленного дизайна — Ru.branding и современного искусства — ArtMultitouch. В 2009 с командой единомышленников создал Бизнес-инкубатор в НИУ ВШЭ-Пермь, где студенты и начинающие предприниматели получили возможность прорабатывать свои проекты привлекая экспертизу лучших отраслевых специалистов. Победитель International Young Design Entrepreneur Award 2011 в России — конкурса молодых творческих предпринимателей в области дизайна, организованного Британским советом. Победитель Creative Business Cup 2013 в России. Входил в список 30 under 30 по версии RBTH. В июле 2019 года Miro арендовал офис в центре Лос-Анджелеса — компания заняла около 700 кв.м в Row DTLA. По соседству с Miro офисы арендовала компания Adidas, а также голландская фирма коворкингов Spaces. Кроме того, тогда же появился офис в Сан-Франциско, который стал штаб-квартирой компании. Сейчас в Miro работают 550 человек, из них 220 — в США, 150 — в Амстердаме, остальные — в Перми и Лондоне. В 2020 году благодаря пандемии Miro удалось привлечь еще один раунд инвестиций в $50 млн от американского фонда ICONIQ Capital, который управляет капиталами главы Facebook Марка Цукерберга, главы Twitter Джека Дорси и других лидеров крупных IT-компаний. Пермский офис компании Miro находится в центре города на берегу реки Кама, в технологическом центре Digital Port. Компания Андрея Хусида привлекает в Пермь для работы и проживания лучших ит-специалистов России и мира. Miro был создан сайт – презентация о родном городе Перми https://miro.com/ru/careers/perm/


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите