Липатникова Галина — Номинанты — Премия в 2021 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Анисимов Владимир Александрович
Грубиян Татьяна Дмитриевна
Губенко Татьяна Николаевна
Задерей Валерий Александрович
Ислентьев Александр Михайлович
Кокшарова Мария Александровна
Лебедева Анастасия Васильевна
Новосёлов Павел Викторович
Первов Александр Николаевич

Липатникова Галина

Липатникова Галина

Номинация: За высокие достижения в спорте

Должность и место работы: Легкоатлетка

Кто выдвигает: Информационно-художественный журнал "Университет"

Количество голосов: 8

За что номинируется

Легкоатлетка из Пермского края Галина Липатникова завоевала золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в толкании ядра.

О номинанте

За что номинируется: Легкоатлетка из Пермского края Галина Липатникова завоевала золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в толкании ядра.

Сведения о номинанте: Пермская легкоатлетка завоевала золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио. Золото пермячки вывело Россию на второе место в зачете Паралимпиады. Спортсменка показала результат 11,03 метра. Серебро взяла испанка Мириам Матринес Рико с результатом 9,62 метра, бронза — у китаянки У Цин, толкнувшей ядро на 9,36 метра. Легкоатлетки выступали в категории F36 — такая определена для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Галине Липатниковой 37 лет. Она является серебряным призером чемпионатов мира и Европы. Спортсменка также становилась чемпионкой России по дартсу. С 2016 года легкоатлетка входит в состав паралимпийской сборной. Ее тренер - Сергей Лодочников. — Хочется и плакать, и радоваться одновременно, — сказала пермячка в интервью Sports.ru. — Я еще не понимаю, что стала первой. Хотелось показать результат выше. Я первый раз выступала на таком огромном стадионе, эти Игры для меня были первыми. Теперь следующая цель — Париж. Подготовлюсь более основательно и постараюсь взять новый рубеж. Хочу побить мировой рекорд, но всему свое время. Золото пермячки вывело Россию на второе место в зачете Паралимпиады.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите