Липатникова Галина — Номинанты — Премия в 2021 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Клементьева Лариса Леонидовна
Миронова Наталья Владимировна
Нижегородова Анна Андреевна

Липатникова Галина

Липатникова Галина

Номинация: За высокие достижения в спорте

Должность и место работы: Легкоатлетка

Кто выдвигает: Информационно-художественный журнал "Университет"

Количество голосов: 8

За что номинируется

Легкоатлетка из Пермского края Галина Липатникова завоевала золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в толкании ядра.

О номинанте

За что номинируется: Легкоатлетка из Пермского края Галина Липатникова завоевала золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в толкании ядра.

Сведения о номинанте: Пермская легкоатлетка завоевала золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио. Золото пермячки вывело Россию на второе место в зачете Паралимпиады. Спортсменка показала результат 11,03 метра. Серебро взяла испанка Мириам Матринес Рико с результатом 9,62 метра, бронза — у китаянки У Цин, толкнувшей ядро на 9,36 метра. Легкоатлетки выступали в категории F36 — такая определена для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Галине Липатниковой 37 лет. Она является серебряным призером чемпионатов мира и Европы. Спортсменка также становилась чемпионкой России по дартсу. С 2016 года легкоатлетка входит в состав паралимпийской сборной. Ее тренер - Сергей Лодочников. — Хочется и плакать, и радоваться одновременно, — сказала пермячка в интервью Sports.ru. — Я еще не понимаю, что стала первой. Хотелось показать результат выше. Я первый раз выступала на таком огромном стадионе, эти Игры для меня были первыми. Теперь следующая цель — Париж. Подготовлюсь более основательно и постараюсь взять новый рубеж. Хочу побить мировой рекорд, но всему свое время. Золото пермячки вывело Россию на второе место в зачете Паралимпиады.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите