Номинанты — Премия в 2021 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Бубенщиков Александр Евгеньевич
Галямин Андрей Вадимович
Михеев Сергей Николаевич
Рапопорт Александр Григорьевич
Степанова Надежда Александровна

Номинанты

За высокие достижения в области культуры и искусства:

Зайцев Антон Владимирович (4 голоса)

Зайцев Антон Владимирович

Номинация: За высокие достижения в области культуры и искусства

За что номинируется: В 2020 году выступил продюсером и сценаристом фильмов: «Батя» с Владимиром Вдовиченковым, «Реальные пацаны против зомби», действия которого происходят в Перми, сериалов «Патриот», «Территория», «Мир! Дружба! Жвачка!» и других.

О номинанте: Сценарист, продюсер, основатель компании «Good Story media». Антон Зайцев продюсер уже ставших культовыми сериалов «Реальные пацаны», «Восьмидесятые», «Ольга», «Физрук» и многих других. «Good Story media» сотрудничает с мировыми лидерами на рынке телепродукции: Sony Pictures Television, 20th Century Fox Studios и другими.

Мульменко Любовь Никитична (3 голоса)

Мульменко Любовь Никитична

Номинация: За высокие достижения в области культуры и искусства

За что номинируется: Номинируется за плодотворную работу драматурга и сценариста известных фильмов, участников международных конкурсов. Два фильма: номинанты Каннского фестиваля в 2021 г.! Своим творчеством прославляет российское искусство на международном уровне.

О номинанте: Российский драматург и сценарист, журналист, редактор. В 2021 году попала в топ-12 россиян с самыми большими перспективами в мировом кино. Список составил американский еженедельник Variety, Любовь Мульменко соседствует там со Светланой Ходченковой.

Печёнкин Владимир Андреевич (396 голосов)

Печёнкин Владимир Андреевич

Номинация: За высокие достижения в области культуры и искусства

За что номинируется: В возрасте 25 лет в мае 2021 года Владимир Печенкин дал первый сольный концерт на сцене Органного зала Пермской краевой филармонии, что стало уникальным событием. На подготовку данного концерта ушло несколько лет. Впервые он был запланирован в 2020 году, но был перенесен в связи с пандемией.

О номинанте: Владимир Печенкин – лауреат престижных вокальных конкурсов российского и международного уровней, обладатель золотой медали на Дельфийских играх России и серебряной медали на Дельфийских играх стран СНГ, Дипломант V Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, Лауреат I степени IV Международного конкурса вокалистов имени Б.Т. Штоколова, Лауреат I степени V Международного конкурса им. Г.В.Свиридова и других.

Юзефович Галина Леонидовна (6 голосов)

Юзефович Галина Леонидовна

Номинация: За высокие достижения в области культуры и искусства

За что номинируется: За поддержку независимых книжных магазинов, закрытых из-за пандемии COVID-19. В мае 2020 года был проведен всероссийский книжный музыкальный онлайн-фестиваль «Редкие виды», среди организаторов которого был пермский магазин «Пиотровский». Галина Юзефович выступала ведущей фестиваля

О номинанте: Литературный критик и преподаватель. Публиковалась в «Ведомостях», «Огоньке», «Эксперте», «Итогах», «Знамени» и «Октябре». С 2014 года работает книжным обозревателем интернет-издания Meduza. Руководит мастерской литературной критики в Creative Writing School. Автор книги «Удивительные приключения рыбы-лоцмана: 150 000 слов о литературе». Член жюри литературных премий «Национальный бестселлер» (2002, 2003) и «НОС» (2013)


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите