Мищенков Александр Сергеевич — Номинанты — Премия в 2021 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Галямина Алевтина Александровна
Десрус Филипп Федорович
Ланцев Владимир Владимирович
Леденев Евгений Евгеньевич
Райкова Светлана Юзефовна
Седов Сергей Николаевич
Трефилова Виктория Сергеевна

Мищенков Александр Сергеевич

Мищенков Александр Сергеевич

Номинация: За высокие достижения в общественной деятельности

Должность и место работы: директор, ООО "ЦТО Электроника"

Кто выдвигает: Некоммерческое Партнерство "Попечительский совет Гимназии №17" г. Пермь

Количество голосов: 5

За что номинируется

Номинируется за организацию общественной кампании по защите чести и достоинства заслуженного учителя России Падей Элеоноры Николаевны, директора известной пермской Гимназии №17. В октябре 2020 года была предпринята попытка грубого увольнения директора, руководившего гимназией на протяжении последних десятилетий. Для сохранения гимназических традиций, предотвращения распада коллектива гимназии и сохранения уважительного отношения к заслуженному педагогу, номинантом были организованы коллективные обращения в различные органы власти, сообщения и выступления в СМИ, перед педагогическим коллективом и родительской общественностью. Были организованы и модерировались переговоры с краевым министерством образования и мэрией города Перми. В результате общественной кампании и череды переговоров, было найдено взаимоприемлемое решение конфликта. Элеонора Падей была восстановлена в должности по мировому соглашению, а в декабре 2020 года награждена Почётным знаком «За заслуги перед городом Пермь». Было беспрепятственно начато строительство нового корпуса гимназии, а новый директор гимназии выбран из числа её педагогов. Элеонора Падей осталась на своём посту до смерти в январе 2021, года 120-летия школы, проработав в Гимназии №17 сорок пять лет.

О номинанте

За что номинируется: Номинируется за организацию общественной кампании по защите чести и достоинства заслуженного учителя России Падей Элеоноры Николаевны, директора известной пермской Гимназии №17. В октябре 2020 года была предпринята попытка грубого увольнения директора, руководившего гимназией на протяжении последних десятилетий. Для сохранения гимназических традиций, предотвращения распада коллектива гимназии и сохранения уважительного отношения к заслуженному педагогу, номинантом были организованы коллективные обращения в различные органы власти, сообщения и выступления в СМИ, перед педагогическим коллективом и родительской общественностью. Были организованы и модерировались переговоры с краевым министерством образования и мэрией города Перми. В результате общественной кампании и череды переговоров, было найдено взаимоприемлемое решение конфликта. Элеонора Падей была восстановлена в должности по мировому соглашению, а в декабре 2020 года награждена Почётным знаком «За заслуги перед городом Пермь». Было беспрепятственно начато строительство нового корпуса гимназии, а новый директор гимназии выбран из числа её педагогов. Элеонора Падей осталась на своём посту до смерти в январе 2021, года 120-летия школы, проработав в Гимназии №17 сорок пять лет.

Сведения о номинанте: Мищенков Александр Сергеевич родился и вырос в Перми. Закончил Пермский государственный университет по специальности "Политология". Предприниматель. Член Экспертного совета Комитета по экономической политике Государственной Думы пятого созыва. Член Экспертного совета по развитию потребительского рынка Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Член правления Попечительского совета Гимназии №17 г. Перми. Номинируется за организацию общественной кампании по защите чести и достоинства заслуженного учителя России Падей Элеоноры Николаевны, директора известной пермской Гимназии №17. В октябре 2020 года была предпринята попытка грубого увольнения директора, руководившего гимназией на протяжении последних десятилетий. Для сохранения гимназических традиций, предотвращения распада коллектива гимназии и сохранения уважительного отношения к заслуженному педагогу, номинантом были организованы коллективные обращения в различные органы власти, сообщения и выступления в СМИ, перед педагогическим коллективом и родительской общественностью. Были организованы и модерировались переговоры с краевым министерством образования и мэрией города Перми. В результате общественной кампании и череды переговоров, было найдено взаимоприемлемое решение конфликта. Элеонора Падей была восстановлена в должности по мировому соглашению, а в декабре 2020 года награждена Почётным знаком «За заслуги перед городом Пермь». Было беспрепятственно начато строительство нового корпуса гимназии, а новый директор гимназии выбран из числа её педагогов. Элеонора Падей осталась на своём посту до смерти в январе 2021, года 120-летия школы, проработав в Гимназии №17 сорок пять лет.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите