Торсунов Евгений — Номинанты — Премия в 2021 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Анисимов Владимир Александрович
Грубиян Татьяна Дмитриевна
Губенко Татьяна Николаевна
Задерей Валерий Александрович
Ислентьев Александр Михайлович
Кокшарова Мария Александровна
Лебедева Анастасия Васильевна
Новосёлов Павел Викторович
Первов Александр Николаевич

Торсунов Евгений

Торсунов Евгений

Номинация: За высокие достижения в спорте

Должность и место работы: Легкоатлет

Кто выдвигает: Информационно-художественный журнал "Университет"

Количество голосов: 207

За что номинируется

Евгений Торсунов стал чемпионом Паралимпийских игр-2020 в Японии: выиграл золотую медаль в прыжках в длину в категории T36. Он показал результат 5,76 метра, установив новый паралимпийский рекорд.

О номинанте

За что номинируется: Евгений Торсунов стал чемпионом Паралимпийских игр-2020 в Японии: выиграл золотую медаль в прыжках в длину в категории T36. Он показал результат 5,76 метра, установив новый паралимпийский рекорд.

Сведения о номинанте: Торсунов родился 30 августа 1990 года в Перми. И в день своего рождения 30 августа 2021 года он стал паралимпийским чемпионом. Евгений Торсунов — заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион Европы, многократный чемпион России по легкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2014 году Евгений окончил механико-математический факультет Пермского университета по специальности «Компьютерная безопасность». Евгений Торсунов занимается у пермского тренера Татьяны Лодочниковой. Это первая награда пермских спортсменов на Паралимпиаде в Японии.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите