Зайцев Антон Владимирович — Номинанты — Премия в 2021 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Бубенщиков Александр Евгеньевич
Галямин Андрей Вадимович
Михеев Сергей Николаевич
Рапопорт Александр Григорьевич
Степанова Надежда Александровна

Зайцев Антон Владимирович

Зайцев Антон Владимирович

Номинация: За высокие достижения в области культуры и искусства

Должность и место работы: Основатель, сценарист, продюсер, Компания «ГудСториМедиа»

Кто выдвигает: Студенческий клуб "Парма"

Количество голосов: 4

За что номинируется

В 2020 году выступил продюсером и сценаристом фильмов: «Батя» с Владимиром Вдовиченковым, «Реальные пацаны против зомби», действия которого происходят в Перми, сериалов «Патриот», «Территория», «Мир! Дружба! Жвачка!» и других.

О номинанте

Родился в Перми. В 2004 году закончил филологический факультет Пермского Педагогического Университета. Во время учебы – участник команды КВН «Парма» (с 2001 года), в составе которой в сезоне 2004-2005 гг. выходит в финал Высшей лиги КВН. После окончания учебы был одним из авторов сценариев сериалов «Счастливы вместе», «Солдаты», «Моя прекрасная няня», «ГИБДД». В 2008 году совместно с Артемом Логиновым и Антоном Щукиным организует компанию «Good Story media», где занимает должности продюсера и сценариста. В настоящий момент в портфеле компании более десяти успешных телепродуктов, которые выходят в прайм-тайм телеканалов ТНТ, СТС, MTV. Компания сотрудничает с мировыми лидерами на рынке телепродукции: Sony Pictures Television, 20th Century Fox Studios и другими. Антон Зайцев продюсер сериалов «Реальные пацаны», «Восьмидесятые», «Ольга», «Сладкая жизнь», «Физрук» и других. В 2010 году получает ТЭФИ за сериал «Воронины» в номинации «Ситком», а сериал «Реальные пацаны» был официально признан культурным достоянием Пермского края. Антон Зайцев: «Мы обожаем наш город Пермь. В какой-то степени «Реальные пацаны» – это подарок городу. Потому у нас есть немало вещей, внутренних шуток, которые зритель из иных поселений не поймет и не заметит, а жители Перми узнают и обрадуются». В 2014 году А. Зайцев выходит в финал ТЭФИ с сериалом «Физрук в категории «Дневной эфир / Ситком» в составе "Good Story media". В 2020 году выступил продюсером и сценаристом фильмов: «Батя» с Владимиром Вдовиченковым, «Реальные пацаны против зомби», действия которого происходят в Перми, сериалов «Патриот», «Территория», «Мир! Дружба! Жвачка!» и других.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите