Климов Евгений — Номинанты — Премия в 2022 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Белякова Александра Александровна
Веселкина Светлана Викторовна
Волегов Валерий Николаевич
Голузин Юрий Константинович
Налетов Владимир Викторович
Никулина Елена Михайловна
Павлова Елена Сергеевна
Томилова Ольга Владимировна
Томина Ольга Юрьевна
Топаков Вячеслав Евгеньевич
Цагаев Аслан Юрьевич

Климов Евгений

Климов Евгений

Номинация: За высокие достижения в спорте

Должность и место работы: член Олимпийской сборной России

Кто выдвигает: Пермские спортивные болельщики

Количество голосов: 239

За что номинируется

Пермяк Евгений Климов в составе сборной России завоевал серебро в смешанных командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина. Эта медаль стала первой для России в прыжках с трамплина на Олимпиадах.

О номинанте

Спортсмен родился в Перми. Сначала Евгений занимался лыжным двоеборьем, которое сочетает в себе прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки, участвовал в зимних Олимпийских играх 2014 года. В 2015 году он перешел из двоеборья в прыжки на лыжах с трамплина и в 2018 году снова участвовал в Олимпиаде. Также в 2018 году Евгений стал первым в истории российского спорта победителем этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Пермяк Евгений Климов в составе сборной России завоевал серебро в смешанных командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина. Эта медаль стала первой для России в прыжках с трамплина на Олимпиадах. Советские спортсмены в последний раз брали медаль на Играх в 1968 году – тогда Владимир Белоусов завоевал золото.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите