Третьяков Олег Владимирович — Номинанты — Премия в 2022 — Строгановская премия — Пермское землячество

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

Наши именинники

Галямина Алевтина Александровна
Десрус Филипп Федорович
Ланцев Владимир Владимирович
Леденев Евгений Евгеньевич
Райкова Светлана Юзефовна
Седов Сергей Николаевич
Трефилова Виктория Сергеевна

Третьяков Олег Владимирович

Третьяков Олег Владимирович

Номинация: За высокие достижения в экономике и управлении

Должность и место работы: Генеральный директор, ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Кто выдвигает: Объединенная Первичная Профсоюзная организация ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Количество голосов: 0

За что номинируется

ЛУКОЙЛ – крупнейший работодатель и налогоплательщик в Пермском крае. Сегодня Компания остаётся символом стабильности и надёжности. Общая численность основных коллективов пермского ЛУКОЙЛа – около 20 тысяч человек. Нефтяной комплекс обеспечивает стабильной работой ещё 20 тысяч жителей Прикамья, которые трудятся в подрядных и сервисных организациях, обслуживающих нефтяников. На сегодняшний день организации Группы «ЛУКОЙЛ» - традиционные партнеры региональных предприятий в вопросах промкооперации. «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» – одно из ведущих предприятий в Группе компаний под руководством Олега Владимировича Третьякова. Компания проводит активную социальную и экономическую политику, участвует в развитии районов деятельности, занимается благотворительностью. В рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем только за 2020–2021 годы была осуществлена финансовая поддержка социально значимых проектов региона в размере 2 млрд рублей. В 2022 году на эти цели выделено 900 млн рублей. ЛУКОЙЛ ежегодно проводит Конкурс социальных и культурных проектов, который всегда проходит при личном участии Олега Владимировича. За всю историю конкурса в Прикамье нефтяники поддержали свыше 3000 идей на сумму более 430 млн рублей. 20 фестивалей зародились именно с Конкурса социальных и культурных проектов, впоследствии они стали региональными брендами. В 2021-м, в год 30-летия Компании, поддержку получили 185 лучших конкурсных заявок, грантовый фонд которых составил 32,4 млн рублей. Эффективно работая, эффективно управляя, Компания имеет возможность эффективно поддерживать Пермский край.

О номинанте

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» – одно из крупнейших предприятий сегмента «геологоразведка, добыча нефти и газа», входящее в тройку лидеров по объему добычи углеводородов в ПАО «ЛУКОЙЛ». География производственной деятельности – 150 месторождений в 26 районах и округах Пермского края, а также приграничных районах Башкирии и Удмуртии. Основную производственную деятельность предприятие ведет в Пермском крае, а также в Республиках Коми, Башкортостан, Удмуртия и в Свердловской области, владеет 87 лицензиями на пользование недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 470 миллионов тонн. ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» - крупнейший налогоплательщик региона. В 2019 году предприятие заплатило в бюджеты всех уровней свыше 228 миллиардов рублей, в 2020 году – более 145 миллиардов. В текущем году инвестиционная программа предприятия, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, выполняется по всем основным проектам, включая эксплуатационное бурение и обустройство месторождений, реконструкцию нефте - и газосборных мощностей.


Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите