Релиз по Строгановской Премии за 2019 год — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Клементьева Лариса Леонидовна
Миронова Наталья Владимировна
Нижегородова Анна Андреевна

Релиз по Строгановской Премии за 2019 год

1 апреля 2020

Добрый день, уважаемые земляки!

В исполнительную дирекцию землячества и представителю землячества в Перми поступают вопросы о том, как скажется ситуация с корона вирусом на реализации планов Пермского землячества, которые были озвучены на декабрьской пресс-конференции. Учитывая это обстоятельство и условия самоизоляции, необходимо проинформировать Вас о порядке реализации наших планов.
Прежде всего, дорогие земляки, желаю всем доброго здоровья, спокойствия и терпения в этот не простой период. Надеюсь, что скоро мы перейдем к обычному режиму жизни и труда. Берегите себя и своих близких!
Эпидемиологическая ситуация с корона вирусом усложнила осуществление планов и проектов предприятий и организаций, в том числе Пермского землячества. Однако, землячество последовательно прорабатывает вопросы реализации намеченных мероприятий. Прежде всего, это касается таких проектов как «Строгановская премия» и проекта «Уральские дивизии двух войн», который осуществляется при поддержке Фонда Президентских грантов.
Завершение приема заявок на Строгановскую премию ранее планировалось на конец марта, но, принимая во внимание сложность общей ситуации с корона вирусом, Правление Пермского землячества продлило срок приёма заявок на Строгановскую премию до 30 апреля этого года и переносит проведение 16 съезда землячества (на котором будут вручаться Строгановские премии) на четвертый квартал текущего года. О дате и месте проведения съезда мы проинформируем Вас дополнительно.
Обращаю внимание, в этом году величина премии - 500 000, 00 руб. сохранена. Это солидная сумма, достойная высоких заслуг номинантов. На сегодняшний день на сайте землячества размещены 27 заявок и идет общественное голосование за соискателей Строгановской премии.
С составом комиссии по отбору номинантов на Строгановскую премию Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Комиссия проводит отбор 2-3 соискателей по каждой номинации. Окончательное решение по выбору лауреатов принимает Правление Пермского землячества. Отбор лауреатов будет проводиться по 6 известным пермякам номинациям. Так, в номинации За честь и достоинство, премия присуждается по совокупности жизненных, трудовых заслуг. По остальным пяти номинациям премия присуждается за выдающиеся достижения соискателя в определенной области за прошлый год.
Победитель - лауреат Строгановской премии за 2019год в соответствующей номинации, получает премию - 500 000,00 руб., скульптурную композицию Аникея Федоровича Строганова, диплом и серебряный знак лауреата.
Форма заявки размещена на нашем сайте, она предполагает предоставление всей необходимой информации о лауреате, его достижениях и фотографию соискателя. Обращаем внимание на то, что самовыдвижение, на соискание премии не допускается, повторно и посмертно премия не присуждается.
В случае затруднений при подготовке заявок или возникновении каких-то вопросов, просьба обращаться к сотрудникам исполнительной дирекции. Их контактные телефоны размещены на сайте.
Ждем Ваших заявок и активного участия в общественном голосовании за соискателей премии. Победителя общественного голосования ждет специальный приз.

Первый заместитель председателя Правления Пермского землячества,
депутат Государственной Думы Российской Федерации И.Н.Шубин