Релиз по Строгановской Премии за 2019 год — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Бабенко Евгения Михайловна
Бучнева Светлана Викторовна
Верхоланцева Анна Михайловна
Глущенко Владимир Михайлович
Лаптев Антон Борисович
Петрачев Сергей Иванович
Сухоруков Олег Геннадьевич
Фефелова Ольга Викторовна

Релиз по Строгановской Премии за 2019 год

1 апреля 2020

Добрый день, уважаемые земляки!

В исполнительную дирекцию землячества и представителю землячества в Перми поступают вопросы о том, как скажется ситуация с корона вирусом на реализации планов Пермского землячества, которые были озвучены на декабрьской пресс-конференции. Учитывая это обстоятельство и условия самоизоляции, необходимо проинформировать Вас о порядке реализации наших планов.
Прежде всего, дорогие земляки, желаю всем доброго здоровья, спокойствия и терпения в этот не простой период. Надеюсь, что скоро мы перейдем к обычному режиму жизни и труда. Берегите себя и своих близких!
Эпидемиологическая ситуация с корона вирусом усложнила осуществление планов и проектов предприятий и организаций, в том числе Пермского землячества. Однако, землячество последовательно прорабатывает вопросы реализации намеченных мероприятий. Прежде всего, это касается таких проектов как «Строгановская премия» и проекта «Уральские дивизии двух войн», который осуществляется при поддержке Фонда Президентских грантов.
Завершение приема заявок на Строгановскую премию ранее планировалось на конец марта, но, принимая во внимание сложность общей ситуации с корона вирусом, Правление Пермского землячества продлило срок приёма заявок на Строгановскую премию до 30 апреля этого года и переносит проведение 16 съезда землячества (на котором будут вручаться Строгановские премии) на четвертый квартал текущего года. О дате и месте проведения съезда мы проинформируем Вас дополнительно.
Обращаю внимание, в этом году величина премии - 500 000, 00 руб. сохранена. Это солидная сумма, достойная высоких заслуг номинантов. На сегодняшний день на сайте землячества размещены 27 заявок и идет общественное голосование за соискателей Строгановской премии.
С составом комиссии по отбору номинантов на Строгановскую премию Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Комиссия проводит отбор 2-3 соискателей по каждой номинации. Окончательное решение по выбору лауреатов принимает Правление Пермского землячества. Отбор лауреатов будет проводиться по 6 известным пермякам номинациям. Так, в номинации За честь и достоинство, премия присуждается по совокупности жизненных, трудовых заслуг. По остальным пяти номинациям премия присуждается за выдающиеся достижения соискателя в определенной области за прошлый год.
Победитель - лауреат Строгановской премии за 2019год в соответствующей номинации, получает премию - 500 000,00 руб., скульптурную композицию Аникея Федоровича Строганова, диплом и серебряный знак лауреата.
Форма заявки размещена на нашем сайте, она предполагает предоставление всей необходимой информации о лауреате, его достижениях и фотографию соискателя. Обращаем внимание на то, что самовыдвижение, на соискание премии не допускается, повторно и посмертно премия не присуждается.
В случае затруднений при подготовке заявок или возникновении каких-то вопросов, просьба обращаться к сотрудникам исполнительной дирекции. Их контактные телефоны размещены на сайте.
Ждем Ваших заявок и активного участия в общественном голосовании за соискателей премии. Победителя общественного голосования ждет специальный приз.

Первый заместитель председателя Правления Пермского землячества,
депутат Государственной Думы Российской Федерации И.Н.Шубин