Городские власти представили мастер-план освещения Перми — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Наши именинники

Бахарев Андрей Леонидович
Жуланова Надежда Ильинична
Маматов Ильдар Юнусович
Останина Елена Владимировна
Пашков Артур Анатольевич
Сабурова Полина Николаевна

Городские власти представили мастер-план освещения Перми

24 августа 2020

Общая идея концепции заключается в создании в городе множества световых пространств, каждое из которых организуется по своему архитектурно-художественному замыслу с помощью гармоничного применения средств и приемов освещения.

В администрации Перми был представлен мастер-план освещения города и видеоролики с моделями повседневного и праздничного освещения Комсомольского проспекта.

В ходе совещания прозвучал вопрос синхронизации работ на Комсомольском проспекте: одновременного выполнения работ по монтажу освещения и благоустройства, ремонта тротуарных дорожек, замены дорожного покрытия. Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич пояснил, что по возможности все работы на объекте синхронизируются.

— В прошлом году «Пермская сетевая компания» отремонтировала свои сети, в этом году починили последнюю тепловую сеть на этом участке. Сейчас ведутся работы по ремонту фасадов, в этом году они начали опережать дорожных рабочих — ушли уже выше Октябрьской площади. Далее подрядчики будут укладывать линии кабельной связи, и нам ничего не будет мешать производить остальные виды работ, — отметил он.

На совещании также обсуждался вопрос освещения дворов и остальных улиц города в вечернее время. Анатолий Дашкевич рассказал, что в 2019-2020 годах была проведена большая работа по проектированию объектов, увеличено финансирование. Работы, которые необходимо провести по освещению отдаленных районов, будут выполнены в течение 3-4 лет.

Также депутаты интересовались, на каком этапе находится согласование подсветки с собственниками домов, которые находятся на Комсомольском проспекте.

Анатолий Дашкевич отметил, что уже получены все согласования по зданиям, которые находятся в федеральной собственности, с собственниками жилых помещений договоры заключает департамент ЖКХ администрации Перми, с собственниками нежилых – городской департамент экономики.

Начальник департамента ЖКХ Александр Власов добавил, что уже получено согласие жителей 34 жилых помещений из 55, работа в этом направлении продолжается и должна быть завершена до конца сентября.

— Мне понравился проект, уверен, что его нужно воплощать и в жизнь. В современном городе-миллионнике должны быть такие улицы. Работу по бытовому освещению улиц и работу по архитектурно-художественной подсветке нужно проводить параллельно, —заявил депутат Геннадий Сторожев.

Источник


Социальные комментарии Cackle

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите