В Центральном выставочном зале прошел вернисаж «Заповедное Прикамье» — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Наши именинники

Бабенко Евгения Михайловна
Бучнева Светлана Викторовна
Верхоланцева Анна Михайловна
Глущенко Владимир Михайлович
Лаптев Антон Борисович
Петрачев Сергей Иванович
Сухоруков Олег Геннадьевич
Фефелова Ольга Викторовна

В Центральном выставочном зале прошел вернисаж «Заповедное Прикамье»

27 января

В Центральном выставочном зале прошёл вернисаж «Заповедное Прикамье». Организаторы выставки - министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Именно изобразительным искусством организаторы стремятся привлечь внимание к бережному отношению к окружающей среде, сохранению природного богатства региона.

Открытие выставки – это всегда событие. А во время пандемии – вдвойне. Сегодня на вернисаже собрались организаторы конкурса «Заповедное Прикамье» и сами создатели полотен – художники из Пермского края. В конкурсе приняли участие 7 профессиональных художников и 23 художника-любителя. Результатом пленэров стали 60 картин.

Марина Фельдблюм, директор Центрального выставочного зала:
- Когда они завязаны в определенную логическую цепочку – историю, объединены таким образом, что одна работа поддерживает другую, когда они правильно освещены, то впечатление от этих работ совершенно иное. Здесь именно экспозиционное решение правильное, получилось вполне достойно.

Экспозиция объединила живописные работы – участников конкурса, который в 2020 году был проведён Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Дмитрий Беланович, и.о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края:
- Это первая выставка такого плана. Пермский край он очень удивителен, здесь находятся 6 разных поясов природных с разной растительностью, да даже температурных режимами и мы должны это показывать и жителям Пермского края и нашими многочисленным гостям.

Художники работали с натуры. Первый пленэр состоялся зимой.

Любовь Южакова, художница (Чусовой):
- Самый первый пленер в декабре, вот эта вот зимняя погода была как сегодня примерно, то есть не так критично, у меня масло не мерзло, я его в горячих руках грела . Лето - это атмосфера встреч и там писалось легко, там происходило всё на одном дыхании, такая синергия.

Художники творили в природоохранных территориях. Каждая картина – это свой взгляд , уникальный почерк и энергетика художника.

Сергей Андронов, генеральный директор ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез»:
- Пандемия подтолкнула всех нас еще раз задуматься о тех процессах, которые происходят сегодня в мире. Значимость экологических вопросов она выходит, как один из приоритетов для всего человечества. Наше предприятие не только реализует огромное количество технических мероприятий, чтобы снижать влияние на экологию. Пермского края, но и такие выставки… это прекрасная возможность еще раз подчеркнуть важность экологических аспектов, красоту природы Пермского края.

Эта выставка передвижная. Она уже побывала в городах Лысьва, Чусовой, Красновишерск, Кунгур, Гремячинск, Губаха. Красоту наших природных территорий увидели более 3 тысяч человек даже в условиях пандемии. Выставка будет доступна для посещения в Центральном выставочном зале до 14 февраля.

Источник


Социальные комментарии Cackle

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите