Новую сцену Пермского ТЮЗа построят к 300-летию краевой столицы — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Бабенко Евгения Михайловна
Бучнева Светлана Викторовна
Верхоланцева Анна Михайловна
Глущенко Владимир Михайлович
Лаптев Антон Борисович
Петрачев Сергей Иванович
Сухоруков Олег Геннадьевич
Фефелова Ольга Викторовна

Новую сцену Пермского ТЮЗа построят к 300-летию краевой столицы

4 февраля

ПАО «ЛУКОЙЛ» и Пермский край подписали Протокол о взаимодействии на 2021 год. Компания «ЛУКОЙЛ» поддержит реализацию социально значимых для региона проектов. В частности, продолжится возведение системы теплосетей в поселке Куеда и общеобразовательной школы в поселке Тюш. В Чернушке появится многофункциональный стадион.

Самым крупным станет проект возведения малой сцены Пермского театра юного зрителя. Новая сцена будет находиться в здании памятника градостроительства и архитектуры регионального значения «Дом уездного земства» на улице Пермской. Для этого его отреставрируют.

«Малая сцена театра будет презентована к 300-летию Перми – в 2023 году. Это подарок нефтяников региону. Проект грандиозный – он не только даст возможности роста для театра, но и преобразит облик одной из центральных улиц Перми», – отметил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«В сентябре прошлого года мы подписали большое Соглашение с ЛУКОЙЛом – наш общий ориентир на ближайшие пять лет. Сегодня подтвердили и конкретизировали планы. Чёткая последовательность действий и верность принятым на себя обязательствам – это отличает одного из наших главных партнёров и даёт уверенность, что всё задуманное будет реализовано. Это особенно важно при подготовке к юбилею Перми», – сказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.