В Перми представили проект схемы будущего наземного метро — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Наши именинники

Бабенко Евгения Михайловна
Бучнева Светлана Викторовна
Верхоланцева Анна Михайловна
Глущенко Владимир Михайлович
Лаптев Антон Борисович
Петрачев Сергей Иванович
Сухоруков Олег Геннадьевич
Фефелова Ольга Викторовна

В Перми представили проект схемы будущего наземного метро

16 февраля

В Перми представили проект создания так называемого «наземного метро» или железнодорожных диаметров. Проект подготовили специалисты «Пермской пригородной компании». Схема включает четыре линии: Краснокамск – Голованово, Закамск – Пермь-II с возможным продлением в сторону Бахаревки, а также Оверята – Левшино и центральное кольцо, пишет Business Class.

Протяженность первого маршрута «Краснокамск – Голованово» составит 57,7 километров, он пройдет через Мысы, Пермь-Сортировочная и Пермь-2. Здесь планируется достроить линию между станциями Мысы и Никитино. На данном маршруте будут курсировать «Ласточки». Второй диаметр будет проложен от Закамска до Технологического института через Пермь-2. Для этого, в районе станции Курья необходимо построить соединительную скобу, а также обустроить дополнительные остановки.

Третий диаметр соединит Оверята и Левшино через станции Курья, комплекс ППИ и Город Сердца. На ней потребуется построить пять новых остановочных пунктов. Последнюю кольцевую ветку планируется запустить между третьим диаметром и остальными, для этого потребуется достраивать дополнительное соединение. На данных маршрутах будут курсировать электрички и рельсовый автобус.

Источник


Социальные комментарии Cackle

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите