Памяти героев остаёмся верны — Новости землячества — Новостной блок — Пермское землячество

Наши именинники

Бабенко Евгения Михайловна
Бучнева Светлана Викторовна
Верхоланцева Анна Михайловна
Глущенко Владимир Михайлович
Лаптев Антон Борисович
Петрачев Сергей Иванович
Сухоруков Олег Геннадьевич
Фефелова Ольга Викторовна

Памяти героев остаёмся верны

1 марта

23 февраля во всех регионах страны состоялась акция «Защитим память героев».

Не даром в одной из самых известных песен о войне есть строчка: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». Именно так: с уважением и гордостью относиться к историческому наследию, ценить подвиг народа в годы Великой Отечественной — у нас в крови. Поэтому общественная инициатива — в День защитника Отечества почтить память героям — нашла такой отклик. В Пермском крае памятные мероприятия прошли в нескольких десятках локаций, и везде среди участников были представители всех поколений — от ветеранов до дошколят.

Игорь ШУБИН, депутат Государственной Думы от Пермского края:
— Проведение Всероссийской акции «Защитим память героев» ещё раз показала, как бережно относятся в нашей стране к сохранению исторической правды. Идут годы, меняются поколения, но память жива. От нас, взрослых, зависит, насколько точно и эмоционально мы передадим воспоминания дедов и отцов о войне, так чтобы молодёжь почувствовала и поняла, какой ценой ковалась Победа, какой ценой нашему народу досталась свобода. Выводы ребята способны сделать сами.

Эта связь поколений есть и работает. К примеру, накануне Дня защитников Отечества учащиеся пермской школы 55 организовали акцию в память о дважды Герое Советского Союза и нашем земляке Григории Флегонтовиче Сивкове — провели уроки мужества для младших классов и торжественное собрание. А в создании книги «Шаг в бессмертие», изданной Пермским землячеством в рамках проекта «Уральские дивизии двух войн», посвящённой 379-й стрелковой дивизии, сформированной из солдат-уральцев и участвовавшей в героической обороне Москвы, приняли участие школьники из Осы: цитаты из их сочинений вошли в текст издания. Пермский край обладает своей уникальной историей Победы на фронтах и в тылу, и молодёжь это знает и ценит.


Социальные комментарии Cackle

Подписаться на новости
Пожалуйста, подождите